我的启蒙老师作文
我是一名三年级的小学生,今年9岁了,我接触了许多老师,他们一直教诲我:一定要好好学习,好好做人,为国争光。可是,让我最难忘的老师就是我的启蒙老师——王老师。
在我上一年级的时候,她既是我的数学老师,又是我们班的班主任。她是一位亲切、关心同学的好老师,一个很温柔的老师,我最喜欢的课也就是她的课,因为她上的数学课和体育课都令我喜欢。每到她上课时,我们班的同学就像快乐的小猴子一样。她常常教导我们:小时候学的东西是基础,一定要学好,就好比楼房的根基一样,一定要打得牢。
有一次在数学课上,王老师讲一道数学题的时候,我想出来的方法和老师不一样,于是我大胆地举起手,说出了自己的解题思路,老师思考了一会儿,点点头说:“陈虹桥,你这个方法也很好,与众不同。大家今后在解题过程中也应该像这样,多动脑筋。”这节课,王老师教会了我一个几乎跟数学不搭边的道理:我们处理问题的时候不能只用一种方法,应该从不同的视角来观察事物,要灵活多变,要敢于创新,这样生活才会给我们一个不同的答案。这节课老师表扬了我,我心里乐滋滋的。
这就是我的启蒙老师王老师,是她让我明白只要肯动脑筋什么难题都能解决。我会牢牢记住她的话:好好学习,做一个有用的人。