我和书作文
我和书有很多故事,今天我先写四件大跟大家分享吧!
一、难忘的买书经历。
那是一段让我难以忘怀的买书经历。那年我9岁,“妈妈,妈妈,你给我买这本书吧!”这是我在书店缠着妈妈说的话,妈妈却说:“不,不买!这个叫什么《仙女蜜儿》的书买来有什么用?它里面有什么东西可以教你呢?还这么贵,你自己看看,要17块钱咧,不买。”“有用的,有用的!我看完就会把它收藏起来的,等忘记是什么故事了,我又会把书拿出来看的。我还会把书拿到学校去跟同学换书看。”无奈的妈妈只好说:“那好吧,我给你买,不过你一定要好好学习。”“嗯,谢谢妈妈,”耶,成功了!
二、温馨的读书经历。
小时候,每天晚上爸爸都会为我讲故事。一次,爸爸出门回来后给我买了一本书,书很厚很厚,书名叫《木偶奇遇记》,每天晚上我都要听爸爸讲这个故事,当我该睡觉时,爸爸总是会在我读到的地方折一个小小的角,等到了第二天晚上再给我读书时,就找到那一页把小小的角打开接着讲,每天晚上都是这样的。这个故事讲一个会说话的木偶叫匹诺曹,他每次说谎鼻子就会变长,后来他遇见一位小仙女,在小仙女的帮助下成为了一个真正的人,一个善解人意、活泼快乐的小男孩。
三、我爱看书。
上上个星期六,妈妈给我买了4本书,是《魔法小公主5鲜花城与种子人》、《魔法小公主6梦想漂流书风波》、《超级酷炫公主班2御用甜品站》、《人类未解之谜》。我把这四本书一拿回家就看,当天下午只花了三个多小时就看完了,在看书时妈妈都笑说我成了一只胖胖的小书虫呢!
四、偷偷看书。
星期六的晚上,我拿着《白海豚BOBO》之中的《魔女的歌声》这本书偷偷地躺在自己的床上看,不知怎么的感觉很困,就睡着了。有意思的是,第二天早上我睁开眼睛时发现书还在我的脸上呢!
到了中午,妈妈让我看书,我就偷偷把这本书拿出来看,一看就是3个钟头。每次妈妈出现,我就马上把书藏起来了,嘻嘻!真好玩啊,难道不是吗?
以上,就是我和书的四个故事了。你的故事呢?是不是也像我这样呢?如果是,你就告诉我吧!好吗!嘻嘻!