我和书作文
我从小爱书,与书结下不解之缘,小时候不识字所以总缠着妈妈给我念书。听妈妈说我每夜都要缠她给我讲书里的故事不然就睡不着,每讲完一个故事,我又缠着妈妈再讲一个,如同树木贪婪地吮吸着雨露一般,直到我进入甜美的梦乡为止。书伴我度过每一个夜晚,带来无限的快乐。
上学后我更是和书形影不离,书成了我生活中不可缺少的一部分。由于喜欢看书的缘喜欢看书的缘故所以妈妈经常给我买书,现在我的书柜里的书已经有上百来本,有童话、有关于作文的、有关于科学知识的、历史故事、漫画书……可让人各取所爱 ,几乎可以办个小书城了!这些书有的我已经不知翻过多少遍;有的我还在慢慢欣赏。然而,我仍不满足,我把眼光投向了书城。这里的书籍种类繁多,内容更为丰富,简直是书的海洋。一来到刺桐花图书城我就迫不及待地往“儿童天地”跑去,我扫视了一下巨大的书柜,看中了一本便取下来如饥似渴地读了起来,书中的故事深深地吸引了我,使我沉浸在其中,令我留连往返;特别是一套叫《冒险小虎队》的丛书更是冒险故事书之最。这套丛书让我爱不释手的原因是因为它紧凑、精彩的情节,令人恐惧的故事,再加上优美词句的完美组合十分吸引人,可读性很高对我们的写作能力很有帮助。它迷住了许多小读者的眼球,也深深地吸引了我。
我有许许多多,各式各样有趣的书,我最情有独钟的是漫画一类的书。因为它能给我带来无穷的快乐,以及画画方面的知识。有些人看漫画书是为了看它的故事娱乐,而我则是边看其故事,边学习其中的精湛画法。现在我选漫画书是有原则的,如果画的技法不好再怎么精彩的故事也不会买;若对我有益我便会买下来,认真翻读,把别人的画法学到手;到一定程度后我会把学到的画法加上自己的画法,集百家之长,演变出一套自己的画法。漫画书可帮了我不少忙,“教”会了我许多东西,如:如何打网线,阴影部分的处理……令我受益匪浅。
“书籍是人类进步的阶梯”。我十分认同这句话。因为许多知识都是用书本传播开来的;如果没有书籍我们人类就不能向前迈进只能停留在一个地方,我们的大部分知识不都是从书本中学到的,不是吗?
书本是我最好的老师,也是我最好的朋友!