我家的白兔作文
我家养了一只小白兔,它可漂亮了,一身雪白雪白的毛,头上长着两只长长的大耳朵,两只像红宝石一样的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张可爱的三瓣嘴,身后长着一条毛茸茸的小尾巴……这就是我的“白雪公主”。
我的“白雪公主”非常爱干净,所以我经常清理它的居住地。如果它居住的地方有一点难闻的气味,它就会“提出抗议”——藏在一个干净的地方让我们找不到。
“白雪公主”最爱吃的食物就是蔬菜和萝卜。有一次,老师给我们留的作业很多,我在给“白雪公主”切萝卜时非常着急,一不小心切到了自己的手指,流出了鲜血,真疼啊!我瞪了小白兔一眼,嘴里埋怨着:“小东西就是因为你疼死我了”。它的两只眼睛瞪得大大的,好像再问:“主人怎么了?”我把刀放在桌子上,坐在了一旁。小白兔就跳过来。用它的脸在我的腿上、脚上蹭来蹭去。我感觉软软的,疼的感觉马上就消失了。我把手擦了擦,抱起了小白兔,对它说:“一点也不疼了,我这就给你准备食物。”小白兔好像听懂了我的话,眨了眨眼睛,翘了翘胡子。我把切好的萝卜放到盘子里,放到小白兔跟前,小白兔看了看我,大口大口的吃了起来。
多可爱的“白雪公主”啊!我好喜欢我家的小白兔。