春风的作文
风,柔柔的吹,枝头,悠悠的闪。明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着新的灵秀,春的欢乐。啊!迷人的春天,孕育着多么美丽的景物。
春风,它不像夏天的风那样炎热;春风,它不像秋风那样无情;春风,它更不像冬风那样猛烈,那样寒冷。春风是温暖的,春风是轻柔的,是令人喜欢的。
每当春风一刮,就意味着冬天已经离去。当春风吹拂时,世界万物好像都醒了。柳条儿绿了,抽出了新的嫩芽;小草青了,从泥土中钻了出来;小溪化了,“哗哗哗”的唱着歌;动物们醒了,冬眠的动物走了出来,伸着懒腰……在春姑娘的叫唤下,全都醒了。
小鸟抖动彩翼,在树上搭窝筑巢,小朋友们乐了,在操场游戏,棕熊从洞里钻了出来,与小动物们欢快的进行游戏。农民伯伯忙了,开始在地里播撒种子,小花儿美了,因为它又可以和那些昆虫伙伴们一起玩耍了……
春风,我爱你,爱你那召唤万物的本领!