春风的作文
春天来了,春风轻轻地吹着。
春风轻轻地吹过小溪,把小溪从睡梦中唤醒。小溪愉快地唱着歌,飞快地向前跑去。
春风轻柔地吹过柳树,把柳树妈妈从梦中叫醒。接着一个个可爱的小宝宝们探出了小小的、绿绿的脑袋,随着春风舞动,尽情地打量这个新奇的世界。
春风慢慢地吹过玉兰枝头,把玉兰花从梦中吹醒。一朵一朵洁白的玉兰花,有的含苞欲放,有的朵朵怒放,真好看。
春风缓缓地吹过草地,把正在做梦的小花摇醒。小花抬起小小的脑袋,笑呵呵地看着春风,跟着春风跳起舞来。小草也从地底下探出头来,东看看,西瞧瞧,一切都是那么新奇。
春风温柔地吹过我的脸庞,好像妈妈的手在抚摸着我,真舒服!
对了,春风还吹过了一个地方,你们知道是哪吗?是人心。今天早上,我看着新闻里报道的疫情最新情况以及大家共同抗击疫情的行为,这不是春风般的温暖吗?等待春风吹走疫情的那天,我们就可以出门尽情地享受春风的爱抚。