春风的作文
春天来了,带来了春的使者——春风。早上,春风用它充满生机的旋律奏响了新一天的前奏。它飞上湛蓝的天空,用温馨的话语唤醒太阳,太阳睁开矇眬的睡眼,把光辉洒向大地。
春风拂过泥土,唤醒了沉睡了一个冬天的小草。小草钻出地面,挺腰贪婪地吮吸着在大地的养分。小鸟从窝里飞了出来,向天空飞去。空中飘扬着悦耳的鸟鸣,弥漫着小草的清香。
太阳光越发耀眼。渐渐地,人们都一个个从家里跑了出来,春风拂过他们的脸颊,像一只温柔的手擦去了冬天的沉寂。
花儿逐渐绽放,花香飘向远方,春风带着花香走在田地上,仿佛变成了芬芳姑娘。
暮色降临,春风唱出了一天的尾声。它依旧用欢快的脚步走在大地上,它吹落了太阳,吹散了人们一天的疲劳。
春风徐徐,柔和地为大地增添了许多活力。