夜暮降临,我一个人独自在家。因为爸爸、妈妈工作都很忙,我想:“爸爸、妈妈一定很晚回家,我还是自己试着来做饭吧!”
走进了厨房拿起了小白菜,我先打开了水龙头洗菜,便听到了“哗啦啦”的水声,像在唱动听的歌声一样。关上水龙头后把白菜拿到了案板上,一手拿着刀一手拿着菜开始切起来了。只听到“沙沙沙”好象菜在洗澡声音。菜切完了,我在锅里倒入了油初中,只听“滴哒滴哒”的声音像小雨从天上往下滴的声音。我按了一下油烟机的按钮,油烟机发出了“哧哧哧”声音,油锅里直着青烟,我用铲子翻铲着这白菜,锅里发出了一阵“叮叮当当、哧哧嚓嚓”的音乐声,就像小白菜正在锅里欢快的游泳!然后把盐和鸡精放进了白菜,就这样一碗香喷喷的炒白菜就可以吃了,我把小白菜放在了桌上,还有其它的菜也一个个的上场了有番茄炒蛋、水煮鱼、红烧肉和青椒牛柳……。
我把菜炒好了,妈妈、爸爸也回来了。他们看见了一桌的菜很开心,直夸我长大了!能干了!我听了心里美滋滋的。锅、碗、瓢、盆的声音真好听啊!