厨房交响曲作文400字
今天晚上,门外响起了“咯噔”的脚步声,随后门上的铃响了起来“丁零零”之后,门“吱嘎嘎”一声开了,原来是妈妈回来了。妈妈一进门,就去了厨房,妈妈先找出一个盆子,拧开水龙头,水“哗哗”的流进盆子里,随后妈妈拧上了水龙头,“咣当”一声,妈妈把水盆放到了地上,然后把菜放进了水盆里,洗了好大一会,才洗好。
然后把白菜放到菜板上,“咣当”一声妈妈把白菜切成一小块一小块,之后把锅放在煤气灶上烧热,等锅烧热以后,再把油滴上一点烧热。
之后,妈妈把洗好、切好的白菜放进锅里,“嗤啦”一声锅里发出了欢快的声音,然后妈妈把佐料放进锅里和菜一起炒。过了一会,妈妈用铁铲去铲菜,让它们翻个身,把热的放上面,把凉的放下面炒,时不时发出“嗤啦、嗤啦”的声音。过了一会,锅里冒起了浓浓的白烟,站在屋里,都看不见人了,妈妈打开了抽烟机,抽烟机“嗡嗡”的开始工作了,不一会,屋里又和之前一样了,然后妈妈又“当”的一声打开了冰箱,一阵冷气扑来,妈妈把冻了很久的猪肉拿了出来,然后拿起热水壶向一个铁盆里倒了热水,再把那一块猪肉放到热水里,不一会就化了,妈妈把肉放到了菜板上,耳边又响起了“当、当、当......”的声音,妈妈把肉切好后放进锅里,顿时,一股浓浓的肉香扑鼻而来,我忍不住咽了一下口水,不一会,菜做好了,妈妈把菜盛进了盘子里。
厨房交响曲就在妈妈得意的欢笑声中结束了。