厨房交响曲作文400字
一个夜晚,勤劳的妈妈钻进了厨房,一首厨房交响曲就开始上演了。
水欢快地从水龙头“哗啦哗啦”地流出来,把土豆洗了个澡,再把小葱洗个一清二白,只听见一阵”咔嚓!咔嚓!“的声音,土豆成了丝,小葱成了段。
接着,传来一下“哧啦”的声音,原来是土豆丝和小葱跳进了油锅,在欢快的叫着,锅铲也紧跟着加入游戏,一起在亲密玩耍,撞在锅底上,发出“哐当,哐当”的声音。等到大家玩得身子都发软了,粘着锅底懒得动时,妈妈就倒入了一些水,盖上盖子,让他们小睡了一会儿,掀开盖子,起床了!再加点调料,金黄的土豆丝就安静地躺在了白色盘子里,碧绿的葱叶依偎着他们。
“啪!啪!”两声,鸡蛋撞碎了身体,清澈的蛋液裹着金黄的蛋黄滑落到碗里,“叮叮当当”,筷子在飞舞,蛋黄散了架,蛋液也变得浑浊起来,加上些香葱末,一起流进油锅中,冒着小泡泡,成了圆圆的的一张鸡蛋饼,摊在大碟子中,发出“嗞嗞”的声音。
这时,整个厨房都弥漫着诱人的香味,我都等不及了,先尝了口土豆丝,“嗯,酸脆爽口!”,再来口蛋饼,“又鲜又嫩呀!”就这样,一场美妙的厨房交响曲结束了,晚餐也拉开了序幕。