有一次,我放学回家,看见一年级的表妹正在玩玩具,就说“你作业做完了吗?”“做完了”。表妹说。我说:“一会给我检查,我先去做作业。”表妹点了点头。
我写完作业了,也帮表妹检查完作业。忽然,肚子“咕咕”叫,心想“爸妈怎么还不回呀?”我看一钟才6点,爸妈一般7点才到家。表妹说:“姐姐,我饿了”“走我们去做蛋炒饭。”我把饭和蛋放进锅里炒,然后,把锅盖上,接着就和表妹去玩了。大约20分钟,我听到“呲,呲响”,我马上跑过去一看,里面的食物都变成了“黑脸”,怎么办?我看了一下钟,6点半了,我跟表妹说:“你到楼下买二个鸡蛋,记住一定要快”。表妹拿着钱冲下楼,我在清理“做案现场”,我把锅里的东西倒掉,刷锅的时候,表妹回来了,她把鸡蛋放回冰箱,就帮我抹厨房的地,我在抹煤气炉周围。
终于搞定了,一看钟6点50分了,妈妈和爸爸快到家了。说曹操,曹操到,妈妈拿钥匙开门进来了,妈妈习惯性地用她的敏锐的鼻子闻了闻厨房,没闻出什么味道。我和表妹都笑了。
就那样,我们逃过了一节。