厨房交响曲作文400字
那是一个星期天,阳光灿烂,空气清新。我在家里认真的写作业,不知不觉,我的作业写完了。
我来到客厅,听见厨房里有“哗啦啦”的水声,我连忙向厨房跑去,一看,原来妈妈正准备做午饭,我问妈妈“:今天中午烧什么呀?”“当然烧你最爱吃的油炸鱼头。”我听了妈妈的话,“耶”的一声开心地叫了起来。
只见妈妈把洗干净的鱼放在木板上,“咔嚓,咔嚓”,鱼就剁成了三半,接着妈妈又把鱼洗得干干净净,然后,妈妈把煤气造“喷”的一声打开,再把油倒进锅里,放上葱花和生姜,顿时,锅里响起了“噼里啪啦”的油炸声,飞溅起来的油真像一个个活泼的孩子,蹦蹦跳跳的,溅到到处都是,妈妈赶紧拿锅盖盖上,不一会儿,妈妈“叮叮当当的”炒起来,我闻到了香气,“口水直流三千尺,”我真想尝一口,妈妈却说:“小馋猫,鱼还没有熟呢!”
我只好听妈妈的,耐心等待。妈妈一边说着,一边忙着放佐料。终于锅里发出“咕嘟咕嘟”的声音,妈妈打开锅一看,鱼已经变得金黄金黄的,妈妈把鱼盛到盘子里,我连忙拿起筷子,夹一块放到嘴里,“哎”真香呀!”妈妈又烧了几盆可口的菜,“哗啦啦”的水声,“哔哩啪啦”的油炸声,“叮叮当当”的炒菜声。我家的餐厅奏出了美妙的交响曲,这是我心中最美妙的乐曲。