过年300字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一阵鞭炮声,迎来了欢天喜地的新年了。
传说中,“年”是一种怪兽,专门破坏庄稼。大家都知道“年”怕红色。就挂上了红对联、红纸,再放上鞭炮,“年”怪兽就不来了。
过“年”这种说法当然是传说了。过年时小孩人小孩都要穿上新衣服,拿压岁钱,兴高采烈地过新年了。
当然,我也是这样的。新年前夕,咱们就开始放鞭炮了。一支支烟花像蝌蚪一样射入天空,“开”出了美丽的花。但我最怕上次鞭炮把我的新衣服炸了一个洞呢!
咱们全家都穿着新衣服来到奶奶家,一进门,奶奶就那出压岁钱说:“新年到了,奶奶送你压岁钱,图个好吉利,祝你身体健,学习进步!收下吧!”我高兴地受下了钱。
咱们接着来到了黄岩永宁公园玩,那里人山人海,风景也十分优美了,咱们要在永宁公园开开心心过一个新年了!
晚上,咱们在奶奶家吃年夜饭,有“扁扁小白船”(饺子),有“胖胖白白糕”(年糕),有“长长瘦瘦条”(面条),还有“叶里的美味佳肴”(棕子)和各种鸡鸭鱼肉呢!
过年了,咱们又长了一岁,又懂事了一层。这次新年比往年都快乐呢!