过年300字作文
一年有365天,节日像繁星一样多,春节是前普天同庆的节日,人人都喜气洋洋,我也特别喜欢过春节。
大年三十的晚上,爸爸妈妈忙了一天,但是他们看着自己的辛勤劳动的成果,浑身的疲倦都消失了。你瞧,桌上的菜多丰盛啊,有排骨、鱼、肉……各种各样的菜应有尽有,几乎都是我喜欢吃的。开始吃年夜饭了,大家兴高采烈地频频举杯,我祝爷爷奶奶福如东海水长流,寿比南山不老松。祝爸爸万事如意,工作顺利,身体健康。祝妈妈龙年大吉,越长越年轻。妈妈祝我学业有成,天天向上。大家一边看电视,一边交谈着有趣的事情,我一会儿狼吞虎咽,一会儿慢嚼细咽,时而听他们说话。
吃完晚饭后,我们全家一起观看精彩的《春节联欢晚会》,奶奶给了我红包,我可不像别的孩子,我的红包都给妈妈,报答她对我的养育之恩。
我和爸爸一起去放鞭炮,这时,家家户户都在放鞭炮,天空中那五彩缤纷的焰火像一颗颗美丽的流星划过天空,又如同绚丽多彩的彩灯。
啊,我真喜欢过年!