雨的作文
初春的季节,草色还畏惧昨日的寒风,瑟瑟的试探着这一天。似青却黄的远方,淡淡的微雨天气,微雨的天气虽不及那烟雨江南的柔情。但却是实实的裹着宁静淡远的味道。
我已不记得,去年的三月,我是与谁一起漫步在同样的微雨天气。只是记得当时的遇雨时的心事和现在不同了,只是明白现在的心情不及当时的迫切,但却多了几分不曾预见的心绪。就是这样的微雨,曾经被我放置阳台不再过问的盆栽,也被这场裹着春天的雨润色了几分。我在想,这就是它的三月吧。生命中多了一丝希望,一丝暖意。那破旧的木窗台,渐渐被那风吹来的雨水浸湿。大概我从没细细注意过每次的雨天,不知不觉的窗台上已经有些青苔爬上。伴着那风拂起的窗帘和那不知什么时候已经花的眼睛,竟觉得那窗台上跃起了童话中的小精灵。也许是因为那跳动的童话,或者是因为那盆栽的暖意,又或是那微雨。眼角泛起了阔别的回忆,在这样的时刻,微雨是最好的美图工具。不经意就将我带回一个唯美的过去,没有时间皱纹的过去。因为没有了枯皱,所以格外的迷人,就如这微雨的三月。
爱这微雨,更爱这疏影三月。虽还未有花热烈迎合这刚来的春意,但却有怯怯的草在不时的显露希望。勃发的枝桠,稚嫩的接着这初春的礼物。三月的天气,心情也变的格外水嫩。雨水泼出的脉脉春意,透过那垂下的柳枝,静静的羞起了脸。
疏影里的三月,莺啼雨闹的季节。心竟不自觉地发起了嫩嫩的芽,只待这阳光洒下,这微雨的等候就算有了回应吧。