我的假期作文
早在学校,我已开始憧憬春节了。大年初一去村里挨家挨户拜年讨糖吃;大年初二去外婆家,吃外婆做的美味大餐;大年初三到时候,我的压岁钱一定不少,想想都令人激动呀!
可是,千算万算,没有算到新型冠状病毒肺炎把我的一切憧憬都化作了泡影。武汉的封城,让我知道了它的严重性。所以,我们取消了拜年计划,决定在家自我隔离。
居家隔离的这段时间,我每天都有关注肺炎信息,让我感到害怕的是,我们郎溪有一例!就在我们身边,让我们更加警惕。每天,爸爸和妈妈都把房间和客厅打扫并消毒。我也加入到他们的行动中,我在卫生间旁的水龙头边放上了洗手液,提醒大家用洗手液洗手。我还把家里的电器都擦干净了,让病毒无处藏身。
我的爸爸平时很爱抽烟,但老师说过,吸烟对肺的危害很大,为了大家的健康,我努力劝他戒烟,可是效果却不好。于是,我开始藏他的烟,还让妈妈管住爸爸的钱。没有钱,看爸爸怎么买烟!
我们村村委会在这一段时间,也挨家挨户量体温,做宣传。
每天在家里,我的日子还算充实。以前,总是想多放一些假就好了。现在好了,愿望实现了,可是我却高兴不起来。在这里我想对前线的医护人员说:“叔叔阿姨们,你们一定要好好保护好自己,争取早点打败病毒!”我想对和我一样大的小朋友说:“大家一定要听大人的话,少出门,多洗手。在停课的这段时间,一定要学会自律。不久以后,我们学校见!”