我的假期作文
我的家里有两只“老虎”,他们的杀伤力都异于常虎,特别是“雄老虎”,一生气,那冷冰冰的眼神和话语,瞬间就能把我凝固。
“今天下午我要到学校开会。”老爸一脸严肃地把我叫到身边,随即拿出一张作业清单,让我按上面的完成。耶!正所谓:“山中无老虎,猴子称大王。”挣脱老爸这个紧箍咒的我犹如孙悟空回到了花果山,自由放飞的感觉真好。
我抬眼看向墙上的钟,3点,“警报”系统立刻启动。我立刻向书房飞奔而去,开始了疯狂写作业模式。“嗯哼!”老爸熟悉的清嗓声响起,瞄了一眼作业清单,我长舒一口气,完成。
“作业做好了吗?”果然,老爸刚跨进书房就来追问作业了。“都完成了!”我把作业一股脑儿捧出来摊在桌子上,底气十足地回答道。
爸爸开始检查,一题两题……情况不妙,爸爸的脸越来越黑,只听“哗啦哗啦”翻书声越来越响,我真怕老爸会把作业本给扯破了。但似乎这样,都未能压制爸爸满肚子的怒火。“咚!”老爸猛地一敲桌子,用手指戳着一道题,咬着牙低吼道:“乱七八糟,一塌糊涂。”我的脸立刻火辣辣起来,脑子里也是一片空白,似乎整个房间都充满着炽热的气息。爸爸的头上仿佛也冒出了熊熊火光。我知道爸爸暴怒了。接着“砰”又一声响,爸爸的怒火也随着这一声巨响燃烧了起来,摔门而去,留下了还在恍惚中的我,看着满是叉叉的作业本。
爸爸给我上了一课:学习是自己的,要学会对自己负责,应付自己,应付作业,那就会有个“应付”的未来。