诚实的作文
诚实是一种用金钱所不可衡量的美德。一个诚实的人才会得到大家的赞许和尊重,自己才能得到最大的财富。
一次数学课上,牛老师让考试前十名的同学上讲台领奖,贴一颗大星并送一支铅笔。当我领到笔时是多么高兴啊!可是当老师讲题时,我突然发现卷子上有道题老师批错了,多给了我三分,我立即紧张起来了,看了看手中的笔,想了想,真不忍心把它再交回去,但是我还是果断地举起手,对牛老师说:“老师,我这儿错了,您打成对号了。”老师把我的卷子减了三分后,并没有收回铅笔,并且还在课堂上表扬了我的诚实,我心里美滋滋的,因为我得到了自己真实的成绩。
一天,我在看电视上的国际台球大赛,是丁俊辉和杨青天两位台坛新星之间的较量。眼看比赛进入关键时刻,只要有一个人进球,那么此局便见分晓。该丁俊辉打球了,只见他拿起球杆,瞄了瞄,“啪”,球进了。但丁俊辉主动说:“我犯规了,推球时不小心碰到了红球。”而裁判和观众都没有发现。最后,杨青天赢得了这局比赛,而在场的观众对丁俊辉的诚实也报以热烈的掌声。
朋友们,一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔的财富!