放假了,明明抱着自己心爱的足球,跑到足球场踢足球。
踢呀踢,踢得可欢啦!明明来了个“空中飞球”,却一个不小心,足球打碎了王大爷辛辛苦苦种的花儿。明明吓得魂飞魄散,心想:呀!这下完蛋了!王大爷说不定还会告状呢!明明连忙跑回家,可心里还想着这件事。到了晚上,明明躺在床上翻来覆去睡不着。
第二天早上,明明把自己的零花钱倒出来数了数,正好够卖一盆花了。明明连忙跑到花店买了一盆跟王大爷种的一样的花,又拿着花小心翼翼地走到王大爷家,找到王大爷,一边说:“对不起,王大爷,我把您辛辛苦苦种的花盆打碎了,还您一盆。”一边把花给王大爷。王大爷摆摆手,说:“承认错误就是好孩子。这花你带回去吧!”明明听了,什么也不说,他把花偷偷地放进王大爷的花园里,飞快地跑了。