外号的作文
“麻辣妹”
文彦琳是我们班上不折不扣的好班干,因为她的火爆脾气,所以有了一个响当当的外号————“麻辣妹”。
记得那是四年级的事:“你们给我安静地在这儿看书啊,我有点事,先走了。”说完,曹老师就走了,只留下了一串“嗒嗒”的脚步声。
曹老师一走,“小麻雀们”立刻就“叽叽喳喳”地吵开了。“嗒嗒”一串响亮的脚步声响起,大家的心一下子蹦到了嗓子眼里,莫非是曹老师回来了?
在大家好奇地东张西望的时候,文彦琳走到了讲台上。哦,原来是她发出来的。“小麻雀们”一见是她,又不以为然地吵开了。“叽叽喳喳”,真像一千只蜜蜂在叫。
“安静!请做自己的事情,不要说话。”一开始,文彦琳很温和,好多同学就不再说了,但是几个调皮的同学朝他做了个鬼脸。完了,文彦琳气了,只听一声惊天地泣鬼神的暴怒居吼:“你们都给我闭嘴!”只见麻辣妹脸涨得通红,声音大得天花板都要被震下来了。全班一阵静默,不管我们多惊讶,麻辣妹又再次发威:“你!你!你!”她的手飞快地点着,像一只抽筋的蜘蛛,嘴里倒豆子一样快速地蹦出一个个“你”字。“都给我站起来!”见麻辣妹一副凶神恶煞的样子,调皮蛋只好不情不愿地站起来。
麻辣妹正如她的外号一样,给人一种火辣辣的感觉,但是也让人觉得她直率得可爱。