外号的作文
鸟父,每次想起这个名,就禁不住笑了。
村里,我有个无话不说的好朋友,叫阿洁,真的人如其名,他最爱干净整洁,最讨厌乱脏,衣服有污点,马上就要换衣服,在教室都放着几件随时替换的衣服。
一天,我散步,碰巧遇到了阿洁,身上衣服很脏,还有点木皮粘着,此时阿洁一点也不恼身上脏,反而是非常高兴的模样。
我奇道,“你衣服脏了啊,为什么还很高兴呢?”
“啊!这个,脏就脏吧,这是秘密啦,对不起,暂时不能告诉你。”阿洁说完就告辞,自顾自傻笑着回家了。
第二天晚上,我遇到了阿洁,他又和前天一个模样,我禁不住问道,“你干嘛去了,一放学就不见了。”
“无可奉告。”阿洁又拒绝了告诉我他那个所谓的秘密。
接下来,三个星期都是这样,我是真的想知道阿洁的秘密到底是什么了,我狠狠的威胁他,要是再不说,我跟他绝交。
阿洁听了,犹豫不决了好久,才答应让我知道真相。
他带着我上了棵树,看了窝小鸟。
原来真相是这样,阿洁有天看到了母鸟不知道为什么死在树下,不忍心看着小鸟饿死,就每天拿东西喂,渐渐的就喜欢上小鸟们了。
要不是我逼他,估计这个秘密永无人知道,自此我就给阿洁起了个鸟父的外号。