外号的作文
我的弟弟有着一张圆圆的苹果脸,两只像黑豆豆的眼睛挂在脸上,再加上圆润的鼻子,樱桃小嘴巴,可爱极了。他在我们家有个新外号叫“剩饭清理工”,为什么呢?让我们去看看吧。
这件事要从昨天早晨讲起,因为起晚了,所以没吃完我的早饭“面包”就准备跑出家门。“剩饭清理工”睡醒刚走出房间就看到了面包。因为他还不太会讲话,所以大叫一声“包包!”就用双手抱住了它,一口一口得把它吃了下去。
今天,早上我才吃了大半碗馄饨就去上英语课了。你们猜后来怎么样?答案是:剩下的五六个馄饨都被弟弟吃掉了。中午弟弟吃了几口饭就不吃了。爷爷说:“不吃拉倒,到一边去!”妈妈也点头附和“没错”。这时,我的碗里还有半碗饭,可以玩已经吃不下了。我便说到:“弟弟,过来!”听到我的指令,他就很乖得跑了过来。我又说:“把这个吃了!”他就很听话得把勺子里的饭吃掉了。我一口口喂,他一口口吃,最终,他把饭全部吃光了。
你们觉得“剩饭清理工”这个外号怎么样呢?