外号的作文
我的外号是千奇百怪,每年更新换代,真的可以写一部小传了。
一年级时,朋友们相互间都叫全名,因为当时彼此都不熟悉,有些拘谨,还是客客气气的。
二年级就熟悉一些了,称呼也变了,变得有亲昵感。她们唤我小师呀,小羽呀什么的,如同家人亲切的呼唤,从那时起,我们的关系就更好了。
三年级她们叫我“狮子”,我当然理解,相对的,我也叫她们“螃蟹”“咪咪”,叫着叫着就成了闺蜜。四年级就在原来的称呼上加了个“小”字,声调拉长些,就变成了“小——狮——仔儿”。
四年级可以忍,但五年级开始,为何从“小狮仔儿”变成了“丸子!”这是为什么?她们说有一道菜叫狮子头,就是肉丸子,所以就这样叫喽。真坑,她们叫我丸子,这让我想起了动画《京剧猫》里的那只猫也是这个名字,唉!我居然跟一只猫的外号一样嘞!
四年级忍了,五年级也忍了,六年级她们又开始叫我“扑棱丸子”,我的天呀!当时差点石化了,她们还进行了一番解释,扑棱在她们的感觉中是蝴蝶,我稍有了点安慰,但是想想“蝴蝶丸子”,听着别扭,而且也太有出入了,要和不知情的人解释,还要大费周折呢!这名字,绝了!
我们彼此彼此,她们的外号我也是下了一番苦功夫的,凡是我的死党,一个都不能少,外号也是更新换代,花样百出,否则怎么对得起朋友的一番苦心呢?