自从老虎被狐狸骗过后,狐狸天天炫耀自己的聪明。这件事被传到老虎的耳朵里了,考虑知道后:“想,该死的狐狸,我一定要吃了它。”
老虎碰巧遇见了狐狸,老虎像流星似的扑向狐狸,大喊:“你这个该死的狐狸,我要吃了你。”狐狸苦苦地哀求说:“老虎大王啊,我上有老,下有小,家里还有一窝小狐狸。您能让我给它们留遗言吗?”老虎想:“怎么?家里还有一窝狐狸?这下我不是还能大吃一顿!我正好把它们一窝全端了。”于是,老虎就同意了。狐狸其实哪有什么家人,它是要把老虎引到猎人的陷阱里。来到陷阱边,狐狸一下子跳了过去,老虎以为狐狸要逃跑,就跑上去赶紧追,没想到“扑通”一下掉进了陷阱。
狐狸见老虎掉下去了,哈哈大笑,大摇大摆地走了。