老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明,了不起。这件事传到了老虎的 耳中。老虎气极了,发誓如果再见到狐狸,一定不放过他。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎张开血盆大口,扑向狐狸。狐狸忙说:“陛下,等等!”老虎听了狐狸的话,说:“干什么,你又在想什么馊主意吧?”狐狸说:“对不起,大王,上一次是我的错。不过,你想当百兽之王并不难,只不过有一只怪兽,他让我来对您说,你这只臭老虎,胆小鬼,有种就跟我来打一场。”老虎听了,气的双脚直蹬地,气愤地对狐狸说:“狐狸,你快带我去见那怪兽,我要给他颜色瞧瞧!”说着,狐狸就带着老虎来到了井边。狐狸指着水里的老虎,说:“大王,你看,这就是我说的那个怪兽。陛下,您看,他也有俩排牙齿,您只要打败这只怪兽,就能当百兽之啦”
还没等狐狸话说完,老虎就跟井里的“老虎”打了起来,它们越打越凶,最后竟然掉进了井里,在井里挣扎了几下,就淹死了。