新春话题作文
新春到了,每个民族都有自己的传统过年方法。我是一个土生土长的常州人,因为老家在乡下,所以每年过年,我都要回乡下过年。淳朴的乡村一般是没有电脑的,但回家过年这几天是整个寒假我过得最快乐的。瞧!
一、走亲访友——欢在乡
春节,合家团圆的日子,大家都提着大包、小包去拜访长辈和亲友。我们家当然也不例外。一大早,奶奶家门前站满了人,人人手里都拎着礼物,孝敬长辈。爷爷奶奶见儿孙们如此孝顺,嘴都咧到了耳根,忙手下礼物。我也忙着为大家拜年,家门口一派欢声笑语。
二、吃年夜饭——食在乡
在乡村,可不是每家都有机会去饭店吃年夜饭的哦!通常都是一家人围着一个大桌子吃饭。饭菜通常是爷爷奶奶自己做的,十分可口,这儿虽然没有饭店里豪华,但温暖温暖没有减少,亲情没有减少。看看桌上香气扑鼻的饭菜,让我“口水直流三千尺”。赶快来尝尝吧!
新春到,家家户户贴对联,挂彩条,年夜饭吃得好,合家拜年好热闹——好热闹!