红气球作文
一个小商贩的自行车上系着许多五颜六色的气球,高声地叫卖着。红气球过惯了这种无聊的生活,它挣脱了绳子的束缚,它高叫着、欢呼着飘向了蔚蓝的天空。小鸟给它让路,白云向它招手,它们向它投来羡慕的目光,所以它变得骄傲了。
它飘啊飘,飘到了游乐场。它看到了五颜六色的气球,心里很嫉妒,红气球傲慢地对它们说:“你们这些丑东西,没有人买你们的,你们快去美容院整整容吧,丑鬼!”一个闪光的气球说:“我们虽然丑,但我们有各自的本事。比如我,我能在晚上发出五颜六色的光,不仅好看,还能照明呢!”红气球不屑地说:“切!少自我安慰了!”然后她悻悻地飘走了。
它飘啊飘,飘到了森林上空。她看到一只河马在河边喝水,嘲笑道:“你看看你,真丑!鼻孔比猪还大,身子比猪还肥,长得比夜叉还难看!”河马听了,想:这不知天高地厚的家伙,比以前的我还骄傲呢,算了,当她是空气吧。红气球看河马没说话,以为河马接受了自己丑的事实,心里比吃了蜜还要甜,高兴地飘走了。
它飘啊飘,飘到了沙漠上空。他看到一个浑身长满刺的绿色的东西,不禁哈哈大笑道:“刺刺头,你真丑,你绿油油的还好,但你的刺太丑了。”仙人掌听了,很生气。他愤怒的喊道:“你敢离我近点吗?信不信我让魂飞魄散?”红气球说:“谁怕谁啊?”说着就飞速地向仙人掌飘来,只听“砰”的一声,红气球从慢慢地空中飘落了下来。
在奄奄一息之时,红气球后悔不该嘲笑别人。渐渐地,红气球瘪了,她那无神的目光中流露出最后的无奈……