红气球作文
一只红气球在天空中随风飘荡。飘啊,飘啊,她飘到一片碧绿瓜地的上空。她看见了许多与自己形状相同,但颜色不同的西瓜。
红气球见他们颜色暗淡,没有自己那么鲜艳,还有一条一条的纹理,便不禁嘲笑起他们来,“你们看看自己绿中有黑,多难看!瞧瞧我,这么鲜艳,这么美!而且我不能在空中飘呢,见多识广,哪像你们,老呆在一个地方一动不动的。”
“那您有没有去过北京?”一只小西瓜稚气地问。红气球一听,好像又被谁打过气似的,吹牛的劲儿更大了。“当然了,小娃娃,不止北京,我天山南北,哪儿没去过!”“那上海呢?”“上海,可笑,我怎么会没去过。整个上海我全逛过,那外滩景色优美,不过在我看来也没什么。另外我还在美容中心美过容呢。瞧瞧,这才叫美!”几个小西瓜都信以为真,不约而同地竖起了大拇指,对红气球钦佩不已。
这时,一个成熟一点的大西瓜,终于忍不住了,要揭红气球的老底。他不紧不慢地说:“是的,我们外表是不显眼,不好看,也没你那么大本事,但我们实实在在,里面是红红的肉,面你里面却是空心的……
还没等西瓜说完,一只乌鸦飞过,以为那红彤彤的是什么好东西,就飞了过去。一啄,“嘭”的一声,气球碎了,鲜红的气球消失了,再也听不到那骄傲的声音了,而西瓜仍然在地里长着……