红气球作文
一阵风吹来,飘来了一只鲜艳的红气球,它飘呀飘,突然看到一个个和自己形状差不多的绿皮西瓜正在一动不动地躺着睡觉。 红气球看着这一片绿色,唯有自己是最鲜艳的,自觉得美得很,很想显示一下自己的风采。于是它清了嗓子,摆着学者的风度对长在地上的西瓜们大声说:“喂,你们这小东西,抬头看看我是谁?哈哈谅你们也不知道,我是赫赫有名的红气球小姐。”西瓜们被他的高嗓门吵醒了,一个个抬起头来惊奇地望着他。
红气球看西瓜们认真听他讲话了,就更来了神,继续说:“看看你们,穿着又土又丑的绿衣服,一点也不美,简直像些土老昌。看看我,满身鲜艳,多么耀眼!”他越说越起劲儿,就像元帅点兵一样一一指点着西瓜,数落西瓜们的丑。
一个稚气的小西瓜说:“红气球姐姐,你那么美丽,那你去过大地方吗?”
红气球听见小西瓜的话,心里美滋滋的,仿佛自己的腰身又涨了一圈,吹牛的劲更大了,“当然了,小娃娃们,我可去过故宫。还围着万里长城走了10圈。”“告诉你们吧,”它显得很神秘地说:“那一天,我去长城,从山海关到嘉峪关,一共6300公里,在我看来几秒就到了。”其实红气不过随风飘飘,它哪有那么大的本事。
一个绿的发亮的大西瓜忍无可忍,要揭红气球球的老低。便说:
“我们没本事,不会飞,只是,我们实实在在,而某些人心却是虚荣的。” 我们外表不显眼,内心却是真实的。”
红气球一听,心虚起来,查是还是与大西瓜争辩,这时一只小鸟看见红气球,以为是什么好吃的,就飞过来啄了一下。红气球连躲闪的能力都没有,就变成了许多小碎片。
骄傲自大、不肯务实的红气球没了,但沉稳扎实的绿西瓜们仍在绿色的大息然里快乐地生长着。