红气球作文
在玩具店的大门上系着一只红色的气球,它的颜色火红火红的,可好看了。一阵风吹来,红气球自由地飞上了天空,小鸟看见了,都夸它漂亮。高山看见了,都夸它飞得高,红气球开心极了。它和小鸟一起在白云间捉迷藏,和高山比谁飞得高。红气球飞过一条小河,一群小鱼游过来,夸它见多识广。红气球又飞过一条马路,马路上的人们夸它做工精致。红气球可乐坏了。就这样日子一天天的过去了,红气球飞越过了许许多多的地方。一天早晨,红气球飞到了一座广场上空,广场上热热闹闹的,大家有的在玩游戏,有的在放风筝,还有的在做体操……红气球东看看西瞧瞧,什么都觉得很新鲜,很好玩。“快看!那有一个美丽的红气球。”一个声音从人群里冒出来,原来是一个小朋友,他可喜欢气球了。红气球听见了,连忙飞下来,那个小朋友说:“希望你能帮上我的大忙。”于是他拿起笔在红气球上画了一个大大的笑脸,又在旁边写了一行小字:梅梅,祝你快点好起来!然后他带上小气球和同学们一起奔向了医院,梅梅生病了,正在医院养病呢!希望这个红气球让梅梅快点恢复健康回到学校。真的,梅梅很快就好起来了,还比以前跑得更快了。
红气球飞呀飞,飞到一片森林里。突然,红气球看到了前面的一棵大橡树下有一个9岁左右的男孩。大概他是迷路了吧,谁会跑到这一个阴森的鬼地方呢!红气球很想帮助他,它眼睛一亮想到了一个好主意。红气球飞到小男孩的前面,小男孩儿看见了赶快扑了上来,想抓住红气球。红气球又往前飞了一会,在他随手可及的地方,就这样红气球把小男孩带出了森林。
红气球觉得,它是世界上最快乐的,它不光外表美丽,还帮助过许多遇到困难的人呢!