红气球作文
“红也嘛红气球呀!红……哎呀。”小白兔拿着新买的红气球在路上高兴地走着。突然一阵风把他手中的气球给刮跑了,挂在路边的一棵树上。
写出了小白兔高兴的心情,为下文作铺垫。?
怎么办呢?小白兔挠着头皮发呆。大象伯伯走过来了,看到小白兔闷闷不乐的样子,说:“找长颈鹿过来吧,他一定有办法。”
前后对比。?
“可是……长颈鹿叔叔出差去了,要一个月后才能回来呀。”小白兔说。
一个方法行不通。?
“找一架梯子,找一架梯子不就行了。”河马大叔插嘴说。
“找梯子,小猴子的梯子昨天散假了,正在修理呢!”狮子大王说,“等梯子修好,这气球也早就被风刮跑了。”
第二个方法还是行不通。真是急死小白兔了。?
大家正在七嘴八舌地讨论着,又一阵风刮过来,气球摇摇晃晃着,真的要飞走了。
“我有办法。”小狐狸说,“我们这么多人,河马大叔站在大象伯伯背上,狮子大王站在河马大叔背上,我站在狮子大王背上,小兔子站在我背上。我们叠罗汉一样叠起来,不就可以拿到气球了吗?”
聪明的小狐狸想到了办法。?
大家纷纷赞同小狐狸的意见,叠起罗汉来了。小兔子站在最上面,伸手抓住红气球,高兴得喊了起来。
再次得到气球后的高兴心情。?
谁知道一阵大风刮过来,把气球刮飞了,小兔子抓着气球也跟着飞起来。
故事并没因此而结束,又多了一段插曲。非常精彩。?
“救命啊!”小兔子喊着,小狐狸一伸手抓住了小兔子的手,可是风实在太大了,小狐狸也飞起来了。
大象伯伯、河马大叔、狮子大王都蹲下来休息了,他们齐声冲着飞在空中的小兔子和小狐狸说:“别害怕,乘着红气球去旅行吧!”