红气球作文
天空上飘的是什么呀?哦,原来是一只只鲜艳的红气球。别看它飞得这么高,它可烦恼啦。
红气球飞在高高的蓝天上,心里产生了害怕:我飞到大气层会不会灭亡啊?这样不行,我得想想办法。它看见小鸟悲哀地说:“小鸟妹妹救救我吧,我求求你了?”“我该怎么救你呢?”“好好好,什么都行,只要把我拉到下面就行。”
小鸟抓住红气球的辫子,马上往下拉,由于空气的浮力,小鸟感到太沉了,虽然在往下沉,但又太慢了,费了好大的力,终于拉到了地面,小鸟忽然想起说:“我把你拉到下面,怎么把你栓住啊?”“求求你想想办法吧?”“有办法了,只得委屈你一下了……。”“好好好,快。”到了小河边,小鸟刚想把气球沾在河里,一放开,红气球又飞起来了。小鸟迅速把它拉了下来,再想把它沾在河里,可又飞了上去,这可把小鸟给累坏了。“小鸟妹妹算了,不用费用气了。”“那……好吧。”
气球又飞上了生命死亡之旅,飞到电线杆旁时,碰到了风筝。红气球恳求说:“风筝哥哥,你行行好,把我救下来吧?”风筝哥哥看它诚恳的样子,帮了它一把。它把气球用线栓柱,再缠到电线杆上。它们俩永久地在电线杆上生活下来了,虽然它们在电线杆上,不能回到地面上了,但是我们却感到很快乐,因为它俩一下子都不会灭亡了,可以生活在美好的空中。