红气球作文
春天来了,万物复苏,一切生机勃勃。
一只可爱的小蜗牛,痴痴地望着在天空上飞翔的小鸟,说:“我要是能飞就好了。”这被一只小鸟听见了,它飞下来,停在一棵树上说:“一只蜗牛还想飞,哼,做你的白日梦去吧!”说完,头也不回地飞走了。”小蜗牛不理会小鸟,执着地想实现这个梦想,可怎么实现呢?它想呀想,还是想不出来。
这时,小兔在旁边吆喝说,:“卖热气球了,卖热气球了,快来买呀!可便宜了,过了这村就没这个店了。”小蜗牛灵机一动,想:我为什么不去做热气球呢?反正也能上天。小蜗牛急忙跑过去,比平时快了一倍。当它问小兔价格时,小兔伸出三根手指头说:“三十个森林币。”小蜗牛气愤地说:“三十个森林币,这么贵。哪里便宜,看你这气球也不好,二十个币我买这个。”小兔急忙说:“”二十个森林币怎么可以?我这气球质量可好了,还是我精心制作的。三十个森林币爱买不买。”为了实现梦想,小蜗只好狠心,买下了气球。
这个热气球是红色的,是用鸡蛋壳和红布做的。小蜗牛坐了进去,经过小兔的一番操作,热气球成功升天。小蜗牛开心得不得了,说:“耶!我可算圆梦了。热气球越升越高,飘来了一朵朵白云,蜗牛还以为是棉花糖差点吃了。还好有大雁姐姐提醒。过了一会儿小蜗牛遇见了之前嘲笑它的小鸟,只见它精疲力竭,小蜗牛急忙把它请进热气球休息一下。小鸟脸红红的,羞愧地说:“谢谢你呀!我。。。我不该嘲笑你,请你原谅。”小蜗牛笑着说:“唉!都是朋友了,没关系。”他们一起笑了。
过了一段时间,热气球着陆了。一次美好的热气球之旅结束了。