雅安地震的作文
4月20日上午,四川省雅安市芦山县发生了7。0级的特大大地震,震动波及到了半个中国。当然,我们江津也不例外。
当时我刚到学校,整合同学们聊天。突然身体轻浮,失去了重心,摔倒在地。接着,地面开始摇晃起来,而且幅度越来越大。在那千钧一发的时刻,一位同学喊到:“地震啦!”教室里顿时乱了套,叫喊声一片。这时,广播里传来校长的声音:“现在由于发生了地震!为确保师生们的安全,请大家到操场空旷处躲避一下。”说便,在教室里的师生们都迅速地跑到了操场上。一两分钟后,地震结束了,老师也知道了地震的原因。原来是四川省雅安市芦山县发生了地震,波及到了我们这里。天啊!波及到我们这里,我们都感觉那么强烈可怕,那芦山县该是一幅怎样的景象。大量的房屋倒塌,大量的人员伤亡,被坏掉的桥梁,交通阻塞的公路,是一副惨不忍睹的景象呀!
面对如此的特大雅安地震,我心了十分难过,我能为雅安灾区人民做点儿什么呢?特别是雅安那些受伤的孩子和失去父母的孤儿,我首先要向他们致以亲切的问候,在把握平时积攒的零花钱捐给他们,尽一份自己微薄的力量。地震无情,人有情;一方有难,八方资源;抗震救灾,众志成城。
让我们为四川省雅安市芦山县的灾区人民捐款出自己的绵薄之力吧,让我们为四川省雅安市芦山县的灾区人民共同祈祷,期待他们能度过这次难关。