雅安地震的作文
今天,我们都是雅安人,尽了微薄之力,捐了微薄的经济收入,只愿雅安受难同胞能有个住处、能喝上生命之源!四川,挺住,同胞们,坚强起来!我的心,和你们在一起!——题记
距汶川地震过去了快五年了,那伤痛,那死亡,依然历历在目。再一次的地震又侵袭了四川,当雅安人民还在沉睡于周末觉时,早上八点零两分突然地震,便把人们从睡梦中惊醒了过来,醒来,却是一场噩梦。
当救援部队救起一名小女孩的时候,救援人员心痛的问这个小女孩‘疼吗,孩子’孩子坐在下车里面回过头笑着说‘叔叔,我不疼,你快去救别的小朋友’听到这句话,谁不会流泪。看她背后的血,你真的不疼吗。阿姨看着都流泪,看着都心痛呀。
震难中,每一处感人细节都释放出力量,请别哭泣,我怕泪水打湿了我的笺纸,笔尖,以及沉默的嘴唇。神州披缞、巴蜀蒙难,我们怎能止住泪水的汪洋恣肆?面对抗灾中世人血浓于水的情怀,面对举国一心,同仇敌忾,众志成城,化悲痛为力量的坚强意志,面对“今天,我们都是汶川人”的呼喊,我们怎能不热泪盈眶?人说:“在自然界的力量面前,我们惟一可恃的不过是人性的温暖。”是的,灾情就是命令,灾区就是战场。灾难临头,抗灾之急如火如荼,每个人都责无旁贷,有钱出钱,有力出力,有声出声,有血出血。惟有如此,我们才会少些哀痛,少些惨烈,多些温情,多些温暖。也正因为如此,在灾难现场、抗灾现场,才涌现了数不清的感人场景。
灾难中,我们更应该坚强,灾难中,我们更应该给彼此鼓励!为逝者安息,为生者祝福!目前,救援还在进行中。让我们一起为四川安雅的人们真祈福,雅安加油,雅安雄起!