银杏树的作文
银杏树又叫白果树,有活化石之称。
在我家小区门口矗立着一棵高大挺拔,独一无二的银杏树。这颗罕见的银杏树,给我们小区增添了无限的生气。它的皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去的话,感觉非常粗糙,同时也非常硬,像老人龟裂开的皮肤。银杏树的是从树干上长出来的,无数的枝桠像是千手观音的胳膊一样伸展着,遮蔽着行人,为我们遮挡阳光。
银杏树的叶子呈扇状,在炎热的夏天会为我们挡太阳,也会在少见的阴天为我们遮风挡雨。秋天的到来,使得银杏树的叶子渐渐变黄了起来,让它们落下,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
银杏果也会在秋天成熟。一串串大又圆的果子挂在枝头,像一颗颗翠碧的珍珠,让人望直了眼。银杏树的果子不仅仅是美丽诱人,同时也是名贵的中药材,能治百病。
这么多的优点集于它一身,让我深深的爱上了美丽的银杏树。