蝌蚪的作文
小蝌蚪变成了小黑点,岩石爷爷伤心地哭了,泪水哗哗地往下流,流满了整个小洞,小蝌蚪喝到了甜蜜的水渐渐苏醒了。
小蝌蚪又在水里快活地游来游去,岩石爷爷看见小蝌蚪活过来了就开心地笑了。小蝌蚪对岩石爷爷说:“您是我们的救命恩人,我们会记住您一辈子的。”
一天,又从山下来了一只小白兔,岩石爷爷对小白兔说:“小白兔,你能把小蝌蚪送到山下去吗?”小白兔说:“好吧!”两只小蝌蚪说:“岩石爷爷,我们不要下山,我们要永远陪在您的身边。”岩石爷爷说:“万一水再干涸起来怎么办呢?”小蝌蚪听了这些话依依不舍地辞别了岩石年爷爷,跟小白兔一起下了山,回到了小池里,自由自在地过着快乐的生活。
可是,小蝌蚪们怎么也忘不了岩石爷爷,它们盼望自己快快长大。终于它们长大了,于是就一蹦一跳地又来到了岩石爷爷身边。它们找来了工具,挖了一个水池,天上也下起了大雨,雨水灌满了水池,它们就跳进了水池里,永远地生活在岩石爷爷身边。