蝌蚪的作文
我家有八只小小蝌蚪,小蝌蚪可真可爱!
小蝌蚪像一只水中微型小老鼠:身子黑黑的,尾巴长长的。但小蝌蚪比老鼠漂亮多了,黑身子太阳一照就变得五颜六色,尾巴摇一摇就游开了。
小蝌蚪吃虫子。吃东西时,它们像调皮的小孩一样,先翻个跟头,然后一口咬住食物,再把小嘴一张一合,把食物吞下肚。有时食物太大了,蝌蚪就咬开食物,一小块一小块的吃。吃饱了的小蝌蚪有的游到石头下睡大觉,七横八竖的;有的游来游去,在鱼缸里“散步”;有的在石头上躺着。只要我轻轻一碰石缸,它们不是游到石头下,就是慌乱游来游去,真好玩!
那小蝌蚪住在哪儿呢?它们住在石头下。它们搭窝时,先游上去叼一些漂浮物,做松软的地板,再用青苔把石头下堵住,钻进青苔里,又暖和,又舒服。
小蝌蚪生长的过程也很有趣。先是一圆圆透明的小卵,卵中有一个小黑点。小黑点渐渐长成小小蝌蚪,然后咬破小卵,接着长出外腮,慢慢的,外腮消失了,变成了内腮。再长出两只小后腿,又长出两只小前腿。小尾巴变没了,小蝌蚪就变成了小青蛙。
小蝌蚪是我的一个朋友送我的。八只小可爱好好玩哦!