蝌蚪的作文
看见了吗?那个身体黑乎乎的,在水中游来游去的小家伙,那是什么?嘻嘻,那是我喜爱的小蝌蚪呀——是我从虎山公园捉来的。
小蝌蚪生活在水中,很容易养,它喜欢吃水中的有机物,我不用给它喂食了。
小蝌蚪全身黑乎乎的,好像穿上了一件黑外衣,在清澈的水中,它们好像在成群结队地玩耍呢!它的脑袋圆溜溜的,一双眼睛小得让人看不见。它的脑袋后面有一条像绳子一样的短尾巴,让人情不自禁地想去摸摸它。小蝌蚪游起来时,就像一个个音符在水中欢快的游着,谱写出优美的五线谱。
小蝌蚪可机灵啦!看见我就会快速离得远远的,犹如一个害羞的小姑娘。当我的手伸下去捉它时,它会敏捷地左躲右闪。当我躲起来偷偷看它时,它就会纹丝不动地停在那儿。
小蝌蚪真可爱,我太喜欢它了!