蝌蚪的作文
亲爱的小朋友,你们知道我是谁吗?我给你们猜个谜语:身子黑黝黝,没有手和腿,只会水里游,长大捉害虫,庄稼笑开颜。猜出来了没有?不知道吧!嘿,告诉你们,我是小蝌蚪。
在一个阳光明媚的春天,我来到了这个世界上。小时候我生活在小河里,整天和小伙伴们快活地游来游去。过了大约一个月的时间,我长出了后腿,渐渐地我又长出了前腿,最后我的尾巴不见了,我穿上了一件绿衣服,成了一只小青蛙。对了,我还有个小伙伴,你们不要搞错了,它小时候和我长得一模一样,但它先长出了前腿,再长出了后腿,最后尾巴不见了,却穿上了一件灰色带一个个疙瘩的衣服,成了一只蛤蟆。我们都是抓害虫、保护庄稼的高手。它身体里的蟾酥还可以做药呢!很不幸的是随着我慢慢长大,人们要来抓我,把我杀了来吃,我整天东躲西藏不知道哪天会遭殃。
小朋友们,让你们的爸爸、妈妈不要再抓我了,我会和你们做朋友的,好吗?