蝌蚪的作文
“小蝌蚪就是鱼,怎么会长成青蛙呢?我才不相信你呢。”
大姐姐把人他们带回了家,给小明、小刚、小亮看了一本小蝌蚪找妈妈的书,原来小蝌蚪长大就是青蛙,一只青蛙一天能吃几百只害虫。
他们今天天气晴朗,放学后小明、小刚和小亮走在一起说:“不
如我们回家拿一个瓶子去池塘边抓蝌蚪。”他们飞快地跑回家拿瓶子。0明、小刚和小亮到了池塘边抓了好多蝌
蚪。小刚说:“你有小明抓得多吗?”小明说:“你们不要吵了。”他们有说有笑兴高采烈火地回家了。
小明他们走着走着一个大姐姐说:“站住”把他们吓了一大跳,小亮说;“你为什么要我们站住”。大姐姐说:“你们为什么抓蝌蚪。”小刚说;“又不是你家的蝌蚪,你为什么要管我们。”大姐姐说:“小蝌蚪长大了就是青蛙,你们抓了几只小蝌蚪就等于帮了害虫。”小明说:恍然大悟,很快到了池塘把小蝌蚪放回了池塘里。小蝌蚪说:“你们真好。”小明说:“对不起,我们不该抓你们。”大姐姐说:“你们真是一个知错就改的好孩子。”