暑假的一个傍晚,我和爸爸妈妈一起到市政府广场散步。
市政府广场在风景宜人的天井湖旁边。市政大楼高大漂亮,广场宽阔整洁,绿化带里的树木枝繁叶茂,花坛里的花儿五彩缤纷,广场上的雕塑雄伟大气。因为是晚上,路灯、地面照明灯、霓虹灯全都开了,把整个广场照耀得亮如白昼,也把整个广场装扮得分外美丽。
广场上,有陪着孩子放风筝的爸爸妈妈,有正在锻炼身体的爷爷奶奶,有坐在长椅上窃窃私语的叔叔阿姨,有戴着耳麦听着音乐的大哥哥大姐姐,有穿着溜冰鞋急速滑行的儿童,也有蹒跚学步的幼儿……整个广场俨然是一个幸福欢乐的海洋!
到了晚上七点半时间,广场中央的欢乐喷泉开了。喷泉时而喷出冲天水柱,让人防不胜防,只能淹没在水柱里被淋得全身湿透;时而洒出温柔水花,让人太过兴奋的心里暂时平静了一些。地下霓虹灯也发出五光十色的灯光,点缀着喷泉,顿时让喷泉也变幻着颜色,显得更加璀璨。
啊!夜晚的广场多么美丽呀!