重庆的夜色可美了!
重庆―世界闻名的山城,只要一到夜色降临的时侯,到处都是光的世界,灯的海洋。
当你站在南山一颗树向远处放眼望去,你一定会大吃一惊,远处的那些灯光就像在空中晃荡着,五光十色,真美!噍,科普中心的灯就像放礼花一样慢慢展开,那灯有三层,灯光的色各不相同,第一层是红色,当第一层的红光散开还没散尽时,第二层黄色的光又散出来了,当第二层的黄光还没散尽,紧接着第三层的紫色又出来了,就这样一遍接一遍,层出不穷,真是美极了!
远处的长江大桥在灯光的映衬下,就像一道美丽的彩虹桥,横跨在天际。川流不息的车灯与闪烁不停的霓虹灯相互交织在一起,色彩斑斓,真是美!
重庆江上的景色就更不用说了,那个美才绝呢!不信,你看,长江、嘉陵江两岸的灯光一闪一闪的,倒映在江面上,仿佛就像天上的星星在眨着眼,这时你就会想起郭沫若的《街灯》来。江两岸五六色的灯光与远处高楼大厦上的射灯汇集在一起,简直眼花缭乱,美伦美奂,让人浮想联翩,流连忘返……
我爱你,美丽的重庆山城夜景!