我爱广场的夜景,因为它美丽动人,我爱广场的夜景,因为它热闹非凡。
每当夜幕降临,寂静的广场就变得热闹非凡。广场北侧的跑道上有许许多多的人在散步,他们边走边说,显得特别悠闲自在。广场的南侧有一些老奶奶在跳秧歌舞;西南角上,还有一些老爷爷正在敲锣打鼓,我听着只觉得节奏感特别强,可妈妈说,这是唱京剧的鼓点,也不知妈妈说得对不对。因为体育广场的中心是一个草坪足球场,加上周围的花草树木特别多,空气特别新鲜,所以晚饭之后,人们就汇集到这里做各种健身运动。
广场中心过街天桥的南侧,是一个音乐喷泉。如果周末来到这儿,便会欣赏到在别处很难见到的喷泉夜景。圆形的喷水池里,喷泉随着音乐有节奏地变幻着,中间的喷泉有六七米高,像银色的水柱直冲云霄。大喷泉的四周还围绕着一些小喷泉,它们有的像盛开的花朵,有的像一簇簇草丛,有的像趵突泉的泉眼……随着灯光的变化,喷泉一会儿呈红色,一会儿呈黄色,一会儿呈蓝色,一会儿又成绿色,简直比彩虹还要美丽。一阵风吹来,就会有细细的水珠纷纷扬扬地漂落到你的脸上、身上,使你感到凉丝丝的,特别舒服。
广场东侧上方的柱体长廊,中心部分的环形看台以及过街天桥的两侧装饰着各种各样的彩灯,每到周末的夜晚,所有的灯都亮了起来。这些的霓虹灯多色变幻、流光溢彩,与马路上来来往往、明灭闪烁的车灯一起,汇成了灯的海洋、光的世界。
休闲广场的中心有一个很大的红色建筑物——世纪风,听妈妈说它是在1999年建造的,是人们为了纪念进入二十一世纪而建造了它。世纪风的南边是著名的新湖,新湖四周的灯光映在水面上,显得更加美丽动人,一阵微风吹过,把美丽的倒影吹散了,好似化成了许多闪烁的星星。
我爱广场夜景,因为它给人们带来了欢乐。