5月3日“黄金周”晚上,爸妈带我去黄浦江看上海外滩的夜景。
上海外滩的夜景比我想象的还要美。真是东方的“巴黎”!黄浦江人山人海,车水马龙。我只能看到拥挤的游客。虽然人多,但不示弱。我用尽全力往前推,终于冲出人群。啊!美丽的黄浦江,高大的“东方巨人”,数不胜数的高楼大厦,纵横交错的高架桥,明亮的灯光和那些高楼大厦相互辉映,折射出繁华的街道和商铺,给人一种置身于“金山谷”的感觉。
看上海外滩的夜景是很多人梦寐以求的。我很幸运能来到这里,我的心里有着说不出的快乐和幸福。上海是中国发达的大都市,也是中国的金融中心。我拍过很多黄浦江畔的电视剧,比如《情深雨露上海海滩》——,极大的丰富了人们的业余时间。
我想:“不是每个人都能来到上海这个美丽的外滩。这次上海之行不仅增加了我的知识,也激发了我学习知识的动力。我要更加努力的学习,在上海长大,成就一番事业,不辜负父母的希望”。
坐在车上,看着渐行渐远的外滩夜景,真是舍不得离开!