“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。”西湖是一首婉转的诗,一幅美丽的画,一道优美的弧线。在夏日里,无穷尽的荷叶,别样红的荷花,为西湖增添了几分生机。暑假里,我有幸地来到了西湖一览美景。
在夜晚,我们进入了西湖游览区。首先映入眼帘的是音乐喷泉,喷泉中喷出的水被五色的灯光染成了“彩虹”,再加上美妙乐曲的伴奏,边上的人们更是陶醉不已,情不自禁地手舞足蹈起来,那五彩的水光,从远处看可真是壮观。有一些调皮的小孩子还在尽情挥洒着溅起的水花,大声地喊着:“下雨喽!下雨喽!”
我们走到了码头,买完了船票,登上了小艇,开着小艇到了西湖的中央。周围一大片翠绿中夹杂着粉红色的荷花,真是夺目。有的荷花含苞待放,只是花骨朵儿;有的荷花半开不开,就好似小姑娘不想让别人看到她那美丽迷人的脸蛋般娇羞可爱;朵朵莲蓬漂浮在水面,它与荷叶的存在似乎更是为了衬托出荷花的"出淤泥而不染"罢了;莲叶就好似一把把小伞多姿多彩,为美丽的含苞待放的荷花撑起一片蓝天。
皎洁的月光洒落在了静悄悄的湖面上,真是韵味无穷……