今天,爸爸妈妈带我去玉米棒子——啊不!是天津国际金融中心,俗称玉米棒子大楼,看夜景了。
我们大约五点来钟到达玉米棒子大楼。我们坐直达三十六层的电梯,电梯上升速度很快,我的耳朵都有点难受了。
当时是五六点钟,太阳还没有落,能看到很远的117大厦。我从玉米棒子大楼的落地窗往下望去,看到底下有一个建筑物。我说它像一根横着放的大香蕉,妈妈说像是船底翻过来,而爸爸说它像一把长刀。最后妈妈说那是恒隆广场。
晚上我们在三十六层的将太无二饭馆吃饭。我去上WC,看到那里的小便池正对着海河。过后我跟爸爸说了,爸还跟我打趣说:“它的意思应该就是尿到海河里吧,有种君临天下的感觉呢”。
吃完饭后,我们下楼走到“大香蕉”恒隆广场门前,我才发现,这可不是一个普通的大香蕉,它简直就是一个天外来客似的超级giant大香蕉!只是大玉米棒子太高了,从上面看,我们的giant香蕉才变成普通大香蕉了。
后来,我一直问妈,咱天津的“玉米棒子”大楼和上海的“龙卷风大楼”谁高?妈让我自己上网看。我上网看了一下,才知道“龙卷风”更高。由此,我又不禁怀念起我们在龙卷风大楼顶上看夜景的时光了。