每当夜幕来临,西湖就安静下来了。整个西湖景区就变成了灯的海洋,光的世界。
杨公堤华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。杨公堤上的环碧、流金、卧龙、隐秀、景行和浚源六座桥就像点缀在天空的六道彩虹,勾画出了杨公堤的美丽夜景。
安安静静的白堤,用灯光勾画出了一条堤岸线、断桥和锦带桥的桥身轮廓,和北山街、宝石山的夜景遥相呼应,就像一幅水墨画卷。
北山街上,坐落在很多古老的建筑,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,装点着美丽的西湖。
古老的断桥的两侧,都接了一排灯光设备。不仅投射出灯光,还会同时喷出白色雾气。有光有雾,十分绚丽。
夜晚的西湖,是多么可爱,多么美丽!