书里有个我作文
“宝贝,宝贝。”多深情的呼唤,似心中那道最美的旋律,盘旋在心中……这本书,这个年华,我领略到了父母对我的爱,也发现了藏在书中的“我”。
封面写着:“一部与《妞妞》一样值得珍藏的作品。”《妞妞》是周国平老师的著作之一。
两年前,在我与父母吵架之后,我看到了那本书。我是含着泪读完的,为妞妞对生活的渴望,对父母的眷恋,为那挚深的纯纯的父爱。我又何尝不是呢?我也有很爱我的爸妈,但我曾多次地伤了他们的心。闭眼,仿佛能看到妞妞甜甜的笑颜,能看到周老师那真挚的父爱,仿佛能看到自己被父母呵护的场景。啊,这本书里有爱的存在,也有我的存在。
想到这,我揣着复杂的心情阅读了《宝贝,宝贝》。
在目录最前面,有周老师和她女儿啾啾的照片,初翻只是因为好奇,读完整本书,细细揣摩才发觉作者的神情中,有一股沉甸甸的父爱存留……
全书的每一章节里都渗透了爱,啾啾对爸爸妈妈的爱,爸爸妈妈对啾啾的爱。书中写道:“小生命来到世上,天下父母哪个不心醉神迷?谛视着婴儿花朵一样的脸蛋,满腔的骨肉之爱无以表达,一声声呼唤宝贝,千言万语尽在其中。”这不仅是周老师的感受,也是每一位爱孩子的父母的感受。
看到这,一股温暖包围了我,此时的我仿佛回到了小时候,整天无忧无虑,躲在妈妈怀里甜甜地睡觉……
小时候,爸爸在外工作很少回来,记忆里关于他的片段很少很少,直到近几年,他的身影才慢慢出现。
十岁,他教我骑自行车,不辞辛苦地教,直到我学会。
十一岁,他教我做饭,让我在外也不会饿肚子。
十二岁,他陪我学游泳,直到我们一起畅游在水中。
十三岁,他告诉我升入初中要好好学习。
十四岁,他教会我“考试考砸不要难过、气馁,下次要加油。”
此刻,我才发现,他对我的爱是如此深,如此重……
我想,我就是书中那个啾啾,拥有至深父爱的“我”,一生有你,此生无憾……
书里有个“我”,有个多愁善感的“我”,有个挚深父爱的“我”。