一场篮球赛作文
一场篮球赛,改变了他们的友谊,一场篮球赛,让他们懂得了友谊的珍贵,一场篮球赛,他们从对头成了朋友……他们就是猫和狗。
猫和狗是彩虹村出了名的对头,猫团体叫“喵喵猫”狗团体叫“汪汪狗”只要猫和狗这两只动物一相遇,必得吵个天翻地覆,让全村的村民都睡不着觉。一次突然其来的机会,让他们成了好朋友。
一天,彩虹村的公告栏上贴了一张昭示,引来了全村村民的议论,上面写着:本村即将举行一年一度的篮球赛,等等,看到要举行篮球赛,大家当然高兴,可是看到下面,大家就开始议论纷纷了,“本次活动,本村派出“喵喵猫”和“汪汪狗”代表参加比赛,分别有:初赛、复赛、总决赛,希望这两队不要令大家失望,积极参加练习,为本村取得荣誉!”
“有没有搞错啊”
“啊!派出这两队,那我们村不就没希望了!”
“是啊,这两队是出了名的对头啊,如果派他们去,那我们村就输定了。”
……
大家都在抗议。
两队的队长都看到了这张昭示,也垂头丧气的。
两队的仇恨还没有融化,仍在水深火热之中,直到就快比赛了也不知道练习,初赛上,他们只得到了最后一名。这严重的损坏了两队的形象,还掀起了大家的极力抗议,吸取了上次教训之后,两队开始了各自的练习,可还是失败了,由于两队没有在一起练习,默契不够,还是得到了最后一名,经过村民们一番劝导、鼓励之后,两队终于开始了正式的练习,他们日练夜练,在一起的时间长了,彼此也开始成为了朋友……
总决赛的赛场上。
两队默契十足,踢得非常精彩,每一次入球,每一次喝彩,都充满了他们的汗水,经过战争后,他们终于站在了第一名的奖台上,拿到了奖杯,他们互相拥抱在一起,互相喝彩,最后,经过这件事之后,让他们明白了,友情对他们来说有多么的重要,他们要的不是奖杯,也不是第一名这个荣誉,而是真真正正的友情!
友谊第一,比赛第二!
经过件事情后,两队分别用笔记本记下了那一幕,这会成为他们每个人人生中最精彩的一笔!众多人看后,都感到非常骄傲!情不自禁的流下了眼泪。