一场篮球赛作文
这是一场难忘的篮球赛!
这场篮球赛,充满了激情,包含了友谊,浸满了泪水。以致我终生难忘。
20xx年深秋,在我们学校举行第二季“校长杯”篮球比赛。
早晨,天空中阴雨蒙蒙。刚到学校,就听见同学们在讨论着同一个话题——“校长杯”总决赛。今天这场比赛是由我们和八班对抗,老师和同学为我们加油打气,我们也充满了必胜的信心。
转眼就到了下午总决赛,现场热闹非凡。太阳出来了,朝我们微笑;风吹过,抚摸着我们的脸庞。双方都派出了各自最得力的选手。球员们站好位置,裁判员单手托球,一声令下,把球向空中一抛,郑楚枫凌空一跃“啪”的一声,把球打在得分后卫张德鑫的手里,现场的顿时热闹起来,尖叫声和掌声十分激烈。张德鑫开始了快攻——一个胯下过人,到三秒区是紧接着三步上篮。球进了!掌声如波涛一般在场上回响。我们班和八班慢慢拉开了差距(4:0)。八班看着十分不甘,便更换了进攻策略——人盯人战术。我们班一时没反应过来,就被八班反超(6:10)。裁判一声哨响——上半场结束。这时太阳的笑容消失了,一朵朵黑云从空中飘过。休息结束,我们大家把手叠在一起“加油!我们是最棒的!”下半场开始,八班的中锋陈启威三分球没进,我抢到了篮板,传给了我们的控球后卫汤满。他一个背后运球,跑进三分线,跟着两分快投,篮板!篮下的我快速跳起,很好的完成了一个空中补篮——进啦!我们相互击掌,鼓励......但是,我们和八班还是有实力上的悬殊,到了最后关头,我们的体力渐渐透支,八班趁此机会,乘胜追击。在比赛结束的前几秒,他们的大前锋顾谨笙空中拦截了张德鑫传给钱锦鸿的球,击地传球给控球后卫倪子聪,他凭借自己最后的力量,在三分外后仰跳投,进了?进了。裁判的哨声吹响,比赛结束。一班以两分之差,我们输了,大家注视着这一切,天空滴下了眼泪。
我攥紧滴下的泪水,脑中忽然映现一句话“没有努力,何来成功!”