一场篮球赛作文
每当我看到操场上同学们兴致勃勃地打着篮球,就会情不自禁地想起那一场精彩绝伦的篮球比赛。
那是四年级上学期的时候。冬日,太阳躲进了厚厚的云层里,北风肆无忌惮地刮着,使人感到一股刺骨的寒冷。”我们来一场篮球赛怎么样?“机灵鬼李焜喊开了。”好啊!“大家异口同声地说。于是,一场激烈的篮球赛便拉开了帷幕。
比赛一开始便进入了紧张的状态。我和颜昊、姜谋以密切地配合,百发百中的球技先拔头筹,使命运女神的目光向我们这方倾斜。我们一队势如破竹,连夺几分,使得二队锐气尽失,军心涣散。上半场我们以16:6的佳绩暂时领先。
比赛接近尾声了。双方的比赛进入白热化,我们仍以32:31的微弱优势领先,但我们不敢掉以轻心,虽然现在球到了彭劲云的手里,为了战胜二队,我们不得不对彭劲云采用三人连防,即我、姜谋、颜昊三人防全力以赴,阻止彭劲云进攻。我轻蔑地对彭劲云说:”哼,彭劲云,我们三大高手防你一个,已经是绰绰有余了,你以为你还有出手的机会吗?真是鸡蛋碰石头——自不量力。“”那就走着瞧吧!“彭劲云说完做出一个要往上一跳将球投出去的姿势,那个姿势真得不能再真。骗得姜谋、颜昊跳了起来,像一堵墙在空中挡着。这时,只见彭劲云虚晃一枪,迅速收回篮球,以行云流水般的动作从我身边闪过,将篮球投了出去。此时,我、李焜、姜谋等人都以惊奇的目光望着这个可怕的投篮。篮球在篮筐上转了一周,然后速度渐渐慢了下来。”千万别进哪,千万别进哪!“我在心里喊着。谁知,篮球停下来后不偏不倚地落进了篮筐里。这时,裁判员蔡银川宣布比赛结果而彭劲云的球却在这千钧一发之际进了。我们的队员个个都傻了眼了,我更是埋怨自己太轻敌,太自大了。”怎么样,陈支兴。在你尚未办成某件事之前,你是不可以轻敌。即使别人只有零点零一的机会,你也不能轻视。“彭劲云意味深长地对我说。
打这以后,每当我听到人们在事情尚未下结论之前就轻敌时,就会不由自主地回想起篮球场上的一幕,回想起彭劲云格言警句般的忠告:”在你还没有办成某件事之前,你是不能够轻敌的。”