热闹的市场作文
我家附近有一家兴业楼菜市场,每天早晨车来人往,非常热闹。
每逢周末,我和妈妈必然会来到这里,为全家挑选新鲜的食材。
一走进菜场大门,映入眼帘的就是整齐、有序的蔬菜区。摊位上摆满了一根根大大小小的胡萝卜;嫩绿嫩绿的生菜还披着一颗颗晶莹透亮的露珠儿;还有穿着淡紫色长裙的茄子正在向我微笑。
水产区的东西最为丰富。摊位上装满了各种各样的海鲜,有活蹦乱跳的小鱼儿,有长相各异的小虾,有张牙舞爪的螃蟹……
最后我来到了肉食区。这里有猪肉、猪肚、猪骨头还有我最喜欢的牛肉和羊肉。我果断的买了一大块牛肉,打算回家后让妈妈做红烧牛肉面。
走出菜市场门口,是一条热闹的小路。小路两边摆满了各种各样的商品场面十分混乱,人群十分有拥挤,卖菜的吆喝声、车子的喇叭声、小孩的哭闹声……
菜市场周围响起的各种声音,此起彼伏奏响了一首首生活交响乐,菜市场真是太热闹了。