我的父亲作文
记忆中的爸爸很年轻,黑头发,淡眉毛,眼睛炯炯有神。但现在,他乌黑的头发中夹杂着些许白头发,额角上还有几条明显的皱纹,满脸沧桑。他,老了很多,唯独不变的是那双炯炯有神的大眼睛。
从“爸爸”荣升为“父亲”,父亲的性格也跟以前大不相同。
以前父亲平时沉默寡言,但是一发起火来,便声如晴天霹雳,话如连珠炮,连番轰炸,让人没有插嘴的机会,他总是这样,不顾别人的感受,还常说:“你懂什么?”我和母亲都礼让三分。
也是的,父亲天天与我同出同归,白天上班,晚上还辅导我做作业,人一累,脾气就不会太好,父亲很严格。
直到我满了十二岁,上了初中,大概是我长大了的缘故,父亲渐渐变得慈祥了起来,家中慢慢少了父亲的雷霆,平添了几分温馨与趣味。时不时,他还会从沙发上向我走来,拍拍我的肩膀,给予我鼓励。
但江山易改本性难移,只要我哪一方面没让他满意时,父亲就像变了一个人一样的,脸上暴起几根青筋,扯着嗓子对我说:“你看看,你看看你自己……”
后来,我猜透不了他的心思,就不再与他有过多的交流,只是心里一直默默地说:
感谢父亲,一直陪伴在我身边,陪我成长,伴我长大!
时光你慢点,不要再让父亲老去,我愿意父亲一直做一位亦严亦慈的好父亲。