我家住在一个偏僻的农村里,小小的村庄,没什么名气,有很多人不曾听过,可在我眼里,它是一个美丽的地方。
我的姐姐很爱运动,在夏天的早上,经常邀我和她一起去跑步,我们起个大早,换上运动服,小跑着出了巷子口。夏天的晨风迎面扑来,十分清爽,在朦胧的阳光下,两旁一排排低矮的土房显得很美,比高大的楼房美上好几倍呢。继续往前跑,前面有一片竹林,夏天的晨风把它的头发都捋顺了,随风飘拂。我仰起头,望向天空,这时阳光穿透云层,天上的云朵已经所剩无几了,夏天的晨风竟把它吹散了。
晨跑后,回到家里,每家每户煮饭的炊烟,飘出烟囱,袅袅上升,微风吹过,扭曲成奇异的形状,好似一个穿着白纱的少女在翩翩起舞。
下午,我和姐姐一起来到河边洗衣服,炙热的太阳肆意散发着自己的光和热,不多一会,我们姐妹就汗流浃背。于是,脱了鞋子,趟进河里,顿时一股凉爽传递全身上下,真是舒服。姐姐也到了河里,我们一起戏水,用水互相泼洒,彼此身上都是斑斑点点的水滴,浑然不顾家人禁止玩水的叮嘱。上了岸后,斑点就被太阳带走了,我们避免了回到家后被发现可能面临的责罚。
傍晚,夕阳笼罩着我们这个村镇的时候,青蛙的鸣叫声渐渐热闹起来。远处一片红色的晚霞,照映在人们的脸上,变成了一道美丽的风景线。树梢上披上火红的绸缎,静静流淌的小河,河面上也映出了一层红颜。
太阳落山了,黑黝黝的夜幕慢慢落下,天空中钻出几颗闪烁的星星。我和姐姐来到河岸边,看见对岸有几点微光,姐姐告诉我,那是萤火虫,我拉着姐姐去抓几只,这萤火虫没我想象中的那么灵巧,笨拙极了,我只用手轻轻一捧就抓了一只。
这个就是我熟悉的家乡,一个美丽的小乡村,默默陪伴着我成长,让我对她有着浓厚的感情,不能忘记。