每当我打开笔袋,看着这支钢笔,我就会想起她。她是我这学期第一个同桌。她性格开朗,活泼可爱,有时还带着一点儿调皮,她就是严思缘。她是个善良、乐于助人的女孩。
记得那天,我准备做老师布置的练习题时,发现钢笔没墨水了。“这可怎么办?老师规定要用钢笔写字的呀!”顿时,我心里一阵发急。突然,我想起了讲台上的备用墨水,可打开瓶盖,我傻了眼:瓶里空空的,墨水被同学们用完了。“怎么办?怎么办?”我急得满头大汗。这时,严思缘走了过来,问我:“龚屹轩,怎么了?”“我,我的钢笔没墨水了我想用讲台上的备用墨水,可是备用墨水也没有了。”“哦,这样啊。”她沉默了一会儿,说:“这样吧,我给你一点墨水,也许能撑一会儿呢!”“真的?”我喜出望外,急忙拿出钢笔。只见她一点点滴进我的钢笔里。她本来就很少的墨水变得更少了。那天,还真亏了她,我才撑了下来。
这件事已经深深地印在了我的脑海里,以后一定要找机会好好表示感谢。