帮助作文300字
在一个晴朗的早晨,空气清鲜极了。老树上的叶子纷纷落下来,扑向大地妈妈的怀抱。小蚂蚁艾利正准备找过冬的粮食。这不,她出发了。
突然一投香味飘了过来,艾利寻着味道找去,原来河对面有香甜可口的面包渣,可是怎么才能过河呢?忽然艾利一拍脑袋,说:“我可以找老树爷爷借落叶当小船员过河啊!”于是,艾利二话不说,赶紧去找老树。
到了老树那里,艾利说:“树爷爷,可不可以把您的落叶借我一片当小船?”
“当然可以。”老树边说边摇摆着树枝,落叶一片片地落下来。艾利选了一片最结实的落叶,“谢谢您。”他充满感激地告别了老树。
艾利用了九牛二虎之力才把落叶推到河边,接着她又吃力地把落叶推到水里,自己爬了上去。终于到岸了,艾利兴奋地爬上岸,朝面包渣走去。
“可真香。”艾利说道。当他正准备回家时,一群大雁问:“你知道哪里有水吗?”
“就在前面一点。”
“谢谢。”
互相帮助的力量可大了,如果老树爷爷不帮助艾利,艾利能吃到香味可口的面包渣吗?如果艾利不告诉大雁们水在哪里,大雁们能找到水吗?