帮助作文300字
我得到过许多帮助:一块橡皮、一支钢笔、一个教训、一次鼓励……都是一个帮助,而给我印象最深的一次帮助就是在放学的路上。
那是在一个星期一放学的下午,我和同学刘祖源要去金春芽作业辅导班时,突然发现书包里的大本用完了,有没有带备用的、口袋里又没有钱……一时间我急的眼泪都要掉下来。想到我们辅导班金老师的脾气,我想这下我完了,就算不被老师“满门抄斩、株连九族”,我也不会有什么好果子吃。唉,如果真如崔老师所说,余晨龙能挖出来金豆豆的话,我非要问他要几个。唉,看来我要给自己的生命做个“了断”了。正在我走投无路的时候,忽然有个声音传到我的耳朵:“高远,我有两元钱。”真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!我急忙拿着这两张“救命稻草”连谢谢都没对刘祖源说,就去买本子了。
到了第二天早上,我才跟刘祖源道了谢。要是没有那两元钱,昨天我就真要落入虎口了,从此以后我和刘祖源便成了好朋友。
那件事让我感触很深,他让我深刻的懂得了帮助的重要性。如果世界上没有的帮助,我们要经历多少挫折,要有多少人去承受无人救助的痛苦……现在,帮助在我心中无比重要。