帮助作文300字
同学之间最重要的莫过于友情,他让我们团结一心,互帮互助,携手共进,我们才能不断向前,永争第一!这是一节大课间,我正在解答一道很难数学题,我干瞪着眼睛,使劲抓着头皮,硬是解不出来。
这时,我的同桌看见我急得满头大汗的样子时,不自觉的乐了,她又看了看这道题,看了一会便生气的吼着说:“这么简单的题你都不会做?真不知道你是怎么学的!”我便顺理成章地接了回去:“难道你会吗?”她“哼”了一声,便说:“瞧你笨的,还是我来教你吧!”说罢,她就给我讲起题的构成和解题方法,讲的是井井有条,估计老师都要让他三分。
她终于讲完了,我对这道题已经会的再也不能会了,我怀着感激的心对她说了声:“谢谢!”她说:“这有什么好谢的?下次要注意听讲。”说着,我们迎来了上课的铃声。帮助是一种好的习惯,你对它好,他就会对你好,互帮互助,这是我们必不可少的美德!