保护环境作文
百闻不如一见,今天我便去了一次真正的“农家乐”!当然,我也知道了收获的喜悦。更重要的是,我也明白了一个妈妈常常给我讲的道理:我们应该保护这现存的美!
终于来到了“彩虹村”,一股泥土的芳香扑面而来,大自然的各种香气也接二连三地来我鼻尖前报到。我猛的一吸,顿时身心畅爽:乡村的气味果然清新,比那喧嚣的城市好多了!接着,我又观察起“彩虹村”的美貌。突然,一串串紫水晶闯进了我的眼帘,我顿时惊叹不已:这里的葡萄又大又圆,好似一颗颗晶莹剔透的宝石,我轻轻摘下一颗,放进嘴里,让这葡萄甜甜的香气布满我的每一个味蕾,比那些打了农药的葡萄好太多太多了!
最后的压轴戏——采芒果开始了,我看着那一片茂盛的果林,迫不及待想将所有芒果都收入囊中。我把手伸向一个被芒果压弯的树枝,小心翼翼地打开一个纸袋,一个肥硕而金黄的芒果展现在我的眼前,我看着这一棵棵丰硕的果树,也深深明白它们的来之不易:在这种处处都有大气污染的环境下,这儿就好比是世外桃源,令人无限神往。同时,这个“农家乐”倾注了多少人的心血与汗水?这时,一颗龙眼苗儿闯进我的视野中:它的周围都是长满了果实的枝叶茂盛的大树映衬之中,那颗苗儿显得多么的微不足道,尽管阵阵清风把它吹得东摇西晃,一副快被连根拔起的样子,可它顽强的生命力却远远超出了我的想象,它就像这农家乐一样,坚定不移……
所以,我们也应该保护“农家乐”,保护这现存的美,使它更加健康,让人人都能见到大自然的美……