“快搬,快搬。”
hello,大家好我是一只画眉鸟,这是我的家人和朋友正在搬家,你可能有一些疑问——在森林住得好好的为什么要搬家呀?这你就有所不知——我们鸟类如果不搬家,我们就要变成一道美味佳肴了。
“快点,快点。猎人快要来了,木匠也快到了。”“砰——砰”“哎呀,猎人来了,快跑。”我就拼命地飞。在我不顾一切地飞时,才知道我和父母失散了。“哎哟”我的朋友百灵鸟被子弹打中了翅膀我看着它倒地时,我多磨难受呀!我飞,那子弹像雨似的向我流来。我左摆、右摆、俯冲、正冲、侧冲。“啪”的一声,我的翅膀留血了。我从高空直落就要掉下了。幸好大树佰佰把我给隐蔽起来。猎人再找呀找呀!“该死的,又跑了,浪费我这么多子弹,只打了这只鸟。”我小心翼翼地把头伸出,看见我的父母和我的朋友,它门被关在笼子里。
猎人走了,却换来了木匠。木匠们拿着锯子和斧子来。他们准备来砍伐我的大树佰佰们。他们来到我的大树佰佰身边,用锯子来锯我的大树佰佰。大树佰佰痛得浑身发抖,它用最后的一点生命把我抛到天空上,我在用力地飞,看到大叔拜拜一个个倒下。
人类呀!你们为什么残忍呀!我门可是你们的朋友呀!你们为什么带走我们的家乡。如果没有大树佰佰,你们将会没有氧气而死亡。如果没我们鸟类你们可能会生存在噪音里。
请不要捕杀我们,乱看大叔了。不然你们也会灭亡的。请把我们的家乡留下,好吗?让我们鸟类可以在蓝天上自由飞翔。