乒乓球比赛的作文
“嘟嘟……”,随着口哨声响起,一场激烈的乒乓球比赛正式拉开了序幕。
两名选手站在了乒乓球桌的两边。穿着黄色球服的是张晓荣同学,穿着棕色球服的是刘学同学。只见刘学两脚打开,左手紧握着白色的乒乓球,右手握紧了球拍,准备着发球。他看起来很紧张,额头还流下了细密的汗水。而张晓荣呢,不慌不忙,右手拿着球拍,得意洋洋的想着:每次都是我胜,这回就让他胜利一次算了。
这时,张晓荣队的啦啦队挥舞着手,不停呐喊着。而刘学队的啦啦队一个个都神情严肃,有的都流下了紧张的汗水,好像也在为刘学担心。
就在这时,刘学瞅准时机,左手一松,球就从手上掉下来,掉到中间时,球拍一打,调皮的白球从桌子上弹到了张晓荣的桌上了。可张晓荣就站在那儿一动不动,好像还没反应过来,这个球就飞速地划过了他的视线。刘学看见张晓荣没有接到球,心里十分的开心,同时刘学队的啦啦队也开心地欢呼起来。张晓荣毫不在意,心想:我只是让你一球,后面两球我一定会全力以赴,胜利是属于我的。可这次张晓荣的想法不仅没有成真,反而相反,最终刘学以三比二的分数赢得了比赛胜利。
这场比赛告诉同学们一个道理,任何时候都不要太过骄傲自满,盲目的骄傲自满会使人失败。