乒乓球比赛的作文
中午2点钟时,我、李博、崔舒翔一起去打乒乓球,这次比赛要分冠军、亚军、季军,一向打乒乓球不在行的我,今天精神百倍,很有自信。
第一局是我和崔舒翔争亚军。他先发球,只见球快速的向我飞来,我见了,猛的一推,把乒乓球打到了左下角,因为这是他的弱点,所以他没有接到,只听见“啪!”的一声,球落了地,随后就听见李博的“1比0”我骄傲的哈哈大笑起来,还不停的暗暗拍手。就这样,一直持续到9比10,我咬紧牙关,发起了最后一球,我发的是快球,当他挥拍子的时候,球已落了地,“9比11”话刚说完,我高兴得哈哈大笑。第二局是我和李博争冠军,我顿时像老鼠见了猫一样,特别的害怕,因为我怕战胜不了他。李博发球了,我还以为是普普通通得球,谁知道是个旋球,一接,落了网,没办法,只好把这一份拱手相让了。谁知到后来,我连续的失误,连续的输球。最后我得了亚军, 我觉得已经不错了,可以还是气的拿拍子出气。
从这次比赛中,我知道了“胜不骄,败不馁”的用意了。