乒乓球比赛的作文
我今天一进教室,就看到桌子上有十个杯子,每五个一排。我很奇怪:“这是要干什么呢?”这时,鲍老师说:“同学们,我们来……”老师的话还没说完,同学们就欢呼雀跃起来!
老师宣布比赛规则:“全班同学分成两个组,每组取一个乒乓球和五个一次性杯子,每个杯子都有水,水量依次递减。参赛者把乒乓球从一号杯子吹到五号杯子,每人限时一分钟。”
激动人心的时刻到了!“开始!”随着老师一声令下,女生组易辰、男生组张晓开始比赛,同学们加油声连天。只见易辰来了一个“狂风法”把乒乓球吹进了三号杯。而在男生那边,乒乓球像个顽皮的小孩一样,总是从杯子里逃跑。我们女生赢了!
第二轮比赛开始,我精神抖擞的走上台,我的对手是郑同学。我对着乒乓球吹了一口气,乒乓球仿佛活了一样,“跳”进了第二个被子里。“加油!”我暗暗给自己鼓劲,又憋足气吹了出去,乒乓球吹进了四号杯。太好了,我也赢了!女生和男生,“吹”成了2:0。
这次水上乒乓球比赛太有意思了。通过比赛我知道了:做事不能靠蛮力,要掌握技巧,还要保持良好的心理素质,才能取得胜利!