我们班的同学作文
时间过得可真快,一转眼,冬爷爷就来到了我们的身边。它让寒风一阵一阵“呼啦啦”地刮着,刮白了大地,也刮红了同学们的脸颊和鼻子。近几天,我们班里出现了许多“瀑布”和“胡子”。不信,你就来听听,可别笑痛了肚子!
就说陈小伟吧。一到冬天,他脸上的“大庐山”,就流着“大瀑布”。你是否想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”?他脸上的“大瀑布”,就像诗中描述的一样。不过这“瀑布”不是别的,而是他没有擦干净的鼻涕啊!大“庐山”不就是鼻孔吗?怎么样,和诗句中的不相上下吧!
再说李晓红吧。虽然是女生,但是被同学们称为:“小老头”。她的嘴巴上每天早晨都有两束黄色或白色的“胡子”,你说她像不像“小老头”?“胡子”就是饭“疤”啊,花白花白的,平添了好几岁呢!
你看,这是不是怪事年年有,今年特别多?我来个友情提示,告诉那些脸上有“大瀑布”和被称为“小老头”的人,天气冷了,多穿点衣服,别着凉;早上吃完饭后,要注意擦嘴巴。要不下次我就要用真名来写你们的故事啦!