日历的作文
儿童时代的一件件有趣的事,随着时间的流逝,在我的脑中渐渐地淡忘了。可是唯有一件事,在我的心里永远也忘不了,就像刀刻似的。每当一想起这件事,我就会暗暗地在心里偷笑,甚至有时候还会笑出声音来。这时,大家一定想知道这是怎么一回事儿吧?别急,请听我细细说来。
上幼儿园的时候,我特别喜欢上学,因为上学可以让老师教我们跳舞,教我们唱歌,和我们一起玩游戏,这都是我们喜欢的事情。可是,有一次我发现:每当日历上出现红字的时候,我就不用去幼儿园了。于是我问妈妈:“为什么日历出现红字的时候,我就不用去幼儿园?”妈妈回答说:“因为红字代表星期日,星期日妈妈不用去上班,你也不用去上学呀!”“噢,我知道了。”我点点头。
可是,我老觉得,是黑色日历纸的日子过得特别快,而红色日历纸的日子却过得特别慢。
久而久之,我真是希望如果世界上没有星期日该有多好呀!突然,我灵机一动,对呀!如果我把红色的日历纸全部给撕了,不就天天可以上学了吗?于是,我搬来一匹凳子,站到上面去撕红色的日历纸,刚撕了几张,就被妈妈叫住了,妈妈着急地说:“唉,你撕日历纸干什么呀?”我笑着说:“您 不是说红色代表星期日吗?只要我把红的全撕了,不就可以天天上学了吗?”妈妈说:“你这傻孩子,今天是星期日,你撕了日历也不是上学的时间呀!”我听了妈妈的话,哭着嚷着喊:“我要黑的,我要黑的日历。”把全家人都逗乐了。
这件事,恐怕妈妈的心里早已淡忘了,可是在我的心里,永远也忘不了。