日历的作文
现在的我们好像除了家里的父母,很少会买那种两三块钱一本的日历,一张一张撕纸用的那种。因为现在好多人都有手机,手机上也都有时间,日历计算器之类的,然后好多人就是有什么事情的时候翻开手机看一看就可以了,就是没必要像小时候那样一张一张的翻日历!
记得在我们小的时候,就是每当快到一些特殊日子的时候,我们总是迫不及待的想要把日历多撕几张,尤其是到了快过年的时候,每天都翻一下日历,数一数还剩几张就过年!
又或者快到了自己生日的时候,又或者是快到了六一儿童节的时候,在每一个节日来临之前,我们都会每天翻好几遍日历,然后也学会了用笔在特殊日期的那一页上标记上特殊的符号,好像只有这样,日子才能过得更快一点!
长大以后,我们每个人都有了智能手机,然后也很少去翻日历,有什么事情也是会打开手机上的日历看一看!
只是无论是纸质的日历也好,还是手机上的日历也罢,日历查关于那些特殊日期,给我们留下的点点滴滴的回忆,是我们一直都无法忘却的幸福!
比如就是现在手机上的日历,我们也会记录好多的事情,孩子的生日,我们的结婚纪念日,朋友的婚礼日,老爸老妈的生日,总之就是看似特别平凡的日子里,有的时候我们也会特别用心的标注着纪世博,就是到了那一天的时候,还用闹钟提醒,或者是老爸老妈的生日,或者是我们的结婚纪念日,或者是朋友的生日~
但是每一个日期都让我们留下了特别美好的回忆!就比如今年,结婚纪念日的时候,一大早起来闹钟就提醒自己,今天是自己七周年结婚纪念日!然后也就祝福自己要幸福快乐之类的!
到了晚上的时候也和某人出去庆祝了一番,虽然就是简单的吃了一顿便饭,但是自己清楚地知道,在日历上画着红圈的这一天,记录着自己不一样的幸福!
所以说,无论是哪一种类型的日历,上面记录的幸福,是一直所没有变的!