我有个特殊的冤家——肥兔,它来自非洲,是爸爸一个去非洲的冤家给我带回来的。
在我国西南,植物有冬眠的习气。在非洲,植物却有夏眠的习气,肥兔也是如此。它身体里的脂肪多,很怕热,因而7、8月份,它就会躲进树洞里睡大觉。
肥兔可不像别的兔子那样跑得很快,由于它太胖。肥兔的毛是土黄色的,这就是它的“隐身服”。它跟普通的兔子一样,有一双宝石般的红眼睛、玲珑小巧的鼻子、小小的三瓣嘴,不过,它的皮毛很厚,一跑起来连脚都看不见了。
一天早晨我做了个梦,梦见我和肥兔乘着热气球离开了南极。刚着陆,我赶忙递给肥兔一件厚厚的羽绒服,可它却笑着说:“我用不着,这回我厚厚的皮毛可派上用场了。”
我看到南极空中上掩盖的全都是皑皑的白雪,便建议说:“肥兔,我们堆个雪人做留念吧。”
肥兔一听,也觉得这个建议不错,便和我一同滚起大雪球。
这里的风很大,吹起的白雪像一股股白烟从我们的面前吼叫而过。
很快,我们滚起了一个大大的雪球当雪人的身子,又滚了一个雪球做雪人的脑袋。我好不容易在雪地里找了两块小石头做雪人的眼睛,又从背包里拿出根香肠做鼻子,用用过的泡面盒给它做了个帽子。
这时,几个小小的企鹅呈现了,它们围着雪人“交头接耳”起来,仿佛在说:“看!我们又多了一个新冤家。”
忽然,我觉得有人在推我,睁眼一看,是妈妈站在我的床前冲我笑呢。
那晚,我分开了喧哗的会场,离开里面拾落叶。小路空荡荡的,似乎没有止境,白昼层层落叶也只剩下一片,我上前拾起了它。
正在我打量它时,它忽然对我说话了:“我叫落叶,我对本人的名字很称心,有特性,又有几分奥秘和忧郁。”
我吓了一跳,觉得太神奇了。说着,它又在我的面前用枫叶出现出一颗美丽的心。它说:“在我行将分开这个世界前,我有很多的愿望,希望你能协助我完成它们。”
我说:“明年的这个时分,你还可以再来呀,这样,你就可以完成你往年还没有完成的愿望啊。”
它笑着说:“明年,我能够不会再来这里了,由于我要到别的中央去,那里有我更大的理想。”
听了它的话我很打动,一片落叶都有着本人远大的理想与目的,我们呢?