日历的作文
转眼间,十年过去了,儿时的记忆对我来说就像是画在白纸上的水彩笔,颜色渐渐淡去,但唯有一件事,就像刻在我脑海里似的,怎么也忘不了。每当我回想起来,就感到很可笑,有时想着想着竟会笑出声来。
那应该是在我四、五岁的时候,我刚刚上幼儿园。刚开始,因为幼儿园里有很多新认识的小朋友,每天都可以在一起玩,所以我每天都会很自觉的背上书包去上学。可是,时间一长,我就开始觉得上学乏味枯燥,一点意思也没有,慢慢地讨厌起上学来,所以每天早上在家又哭又闹。
后来,我无意中发现日历上红色的数字就是休假,我一连好几周观察日历,的确一到好色的数字就是休假。我带着满腹的疑问问妈妈:“为什么日历上红色的数字我就不用去幼儿园呢?”“因为红色的数字代表周六或周日,妈妈不用去上班,所以宝宝也不用去上幼儿园。”妈妈温柔的对我说。妈妈的话我暗自记在心里,老盼着红色数字的日子快快来到。
因为妈妈的那句话,我每天早晨都要先看日历,可我总觉得红色数字的日子特别少,黑色数字的日子特别多。有一次,我实在等不及了,便拿来小板凳,站到上面去撕日历,刚撕了几张,妈妈见了急忙把我抱下来,问我在干什么。我说:“你不是说红色数字就是休假吗?我想要快点到红色数字就可以休假了!”妈妈听了我的话,都要笑出眼泪了。妈妈把我搂在怀里对我说:“傻孩子,今天又不是星期六或星期日,你就算把全世界的日历都撕光了,也不是星期六或星期日啊!”我马上泪流不止,一个劲儿的大喊:“我要红色数字、我要红色数字……!”把全家人都逗笑了。
因为这件事,让我难过的时候会想笑。它,一直陪伴着我,陪我走过了许许多多的风风雨雨,我想,我这一生都不会忘记这件事情的!