张掖的丹霞地貌作文
丹霞的丹是红色的意思,所以顾名思义,丹霞地貌就是颜色为近似红色的山体。张掖丹霞是世界文化遗产,这种地貌世界上罕见。
我们驾车前住丹霞地质公园的路上,天空一直下着丝丝小雨。我一直有点担心会看不到丹霞最美的样子。在接近公园时,却发现在雨中的丹霞被云雾围绕,更有一种忽隐忽现的美。
进入园区,顺着台阶,一步步走向高处。红、淡红、黄、绿、灰红的似火,黄的似金,灰的似钢这个风景简直像一幅美丽的图画!这些色彩说是天然形成,我真的不敢相信,要说是画家用画笔涂上去的,我大概会信以为真。这大自然真的是无奇不有啊!
丹霞地貌的形状也很奇特,有得和黄山奇石一拼哦!这里的丹霞地貌有灵猴观海、众僧拜佛、大扇贝。其中令我印象最深的要数众僧拜佛了。眺望远方,有一座山的左边就像一个人的头,眼睛、鼻子凹凸分明,而右边和中间就像一个躺着的佛。这个山体的下面有一个个小土堆似的山体,犹如一个个跪拜佛祖的僧人。这个众僧拜佛的名字真是恰到好处!
遗憾的是,天空突然又飘起了小雨。天气冷了好多,我们不得不下山了。可丹霞地貌的美丽模样将永远留在我的心中。我也因此记住了一个西北小城的名字张掖。