狗的作文
第一次,或许只是一个简单的动作、经历,可它对我们来说是多么难忘啊!像一个个脚印踏在我成长的道路上。
动物是我们人类的好朋友,只要你真心对待它,它也会回报你,喜欢你。狗也不例外。
那一天,我和爷爷去王宏宇家抱小狗。我刚跨过门一步,汪汪的狗叫声便如同震雷在我耳边响起。吓了一跳的我缩在了爷爷身后,只感觉到浑身发冷。小步绕开铁链牵着的大狗,直往家里跑。回到家后,我的心情舒缓了许多。没想到,爷爷真的抱了一条小狗回来,放在了院子里,小狗蹲在地上一边左右张望,一边汪汪叫个不停。大概是在找妈妈吧。
我远远地看着它,心里想着刚才恐怖的场面,浑身抖个不停。爷爷喊我过去,我小声地喊:“不,不!”爷爷过来拉我,不管怎么拽,我都不敢动一步。生怕小狗扑上来咬我一口。爷爷笑着说;不用怕,它不会咬人的。
我慢慢地蹲下身子,一小步一小步地挪到小狗身边。拿出一根小香肠,递到它的嘴前迅速地转过头,手却微微一抖,香肠掉在了地上。过了一会儿,我觉察到一股暖流在我手指间流荡,心想;这不是小狗扑咬的前兆吗?我慌忙收回了手,转过头,只见它在我周围撒欢地跑来跑去,我渐渐放松了警惕。原来,小狗是这么可爱:它的毛色黄黄的中间夹杂着几点白色。一双乌黑的眼睛一闪一闪的,两只肥肥的大耳一晃一晃的,令我有一种亲切感。我头一次发现狗还这么可爱,我伸出手去摸摸它的头,它欢天喜地地在地上打着滚。我扔出一根香肠,只见它一阵小跑过去,津津有味地吃着香肠。我抱着它,它还不时地转过头来看我,身体也不停地抖动着,我开心地笑了。
多么可爱的狗啊,如果没有这一次,我就可能错过那么一个“好朋友”。第一次,对我们来说,是多么重要啊。