狗的作文
“汪汪汪”,是谁家的狗一大清早在叫啊?我穿着睡衣,光着脚走出门外,我擦了擦朦胧的眼睛,原来是它——大黄。
大黄长着一双小葡萄似的眼睛,灵敏的鼻子,小小的嘴巴,尖尖的耳朵,站起的时候简直就像一头威风凛凛的狼崽。
大黄的嘴巴比我的嘴巴小多了,但是却比我吃得多。今天中午,我给它倒了整整八勺饼干碎,原本以为这么多已经够它吃一个中午的了,可是让我大跌眼镜的是,它看了一眼碗里的饼干碎,上去张开了它的嘴巴津津有味的就吃了起来,一两分钟就吃完了。我看到碗里的饼干碎全没了,心里真是佩服它的胃口。难不成就是传说中的“大胃狗”吗?
傍晚,我拿着饼干碎给它喂晚饭,趁着他吃饭的时间,我对它说:“大黄你吃完饭后,一定要看好家哦,行吗?如果你做的好,那我就给你奖励哦。”话音刚落,大黄叫了几声,似乎在说:“嗯嗯,我一定会看好家的!”
夜晚,我已熟睡,突然几声狗叫传来,心想:一定是有外人来了,不然它怎么会叫呢?我拿着姐姐的羽毛球拍,穿上鞋子冲出门外,对着那个人狠狠地打了两下。正准备再打一下时,那个人突然说到:“别打!是我!”我放下羽毛球拍,一看,原来是张叔叔啊!急忙愧疚地对张叔叔说到:“张叔叔,你没事儿吧?对不起!对不起!”“没事儿,没事儿,你这打得可真痛啊!”“嘿嘿,我以为是陌生人呢……”
这就是大黄,你想和它做朋友吗?如果想的话,就来找我吧!