离群的小鸡作文
一天,天气非常好,蓝蓝的天空上还飘着几朵雪白雪白的白云,鸡妈妈带着四只可爱的鸡宝宝来到了一片草地上。绿绿的草地上开着美丽鲜艳的花朵,还有好几只五颜六色的小蝴蝶在飞舞。鸡妈妈说:“孩子们,千万不要到栅栏外面玩哦!因为外面很危险。”
有一只小鸡非常好奇,它就想出去看看是不是跟妈妈说的一样。于是它就偷偷地跑了出去,刚刚出去,它就看到一只大花猫正在盯着它看,嘴里还在流着口水。小鸡吓得赶紧跑的妈妈的身边。
鸡妈妈看到一只大花猫向孩子们扑过来,连忙张开翅膀,当大花猫扑过来的时候,鸡妈妈不停地啄大花猫的脸,鸡妈妈一直啄一直啄,把大花猫的脸啄破了,大花猫飞快地逃跑了,再也不敢来了,因为,它很怕鸡妈妈啄它。
小鸡看到鸡妈妈打败了大花猫,开心地抱住了妈妈。妈妈说:“以后你不要再偷偷出去啦,好吗?”小鸡点头说:“好的,以后妈妈说什么我都听。”