离群的小鸡作文
春天来了,草探出头来,母鸡带着小鸡在草地上散步。
路边的野花五颜六色,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小黄鸡全神贯注,忍不住和飞舞的蝴蝶一起跳进花里。一只野猫看到毛茸茸的小黄鸡,垂涎欲滴。它悄悄躲在树后,慢慢走近小黄鸡,伸出爪子想抓住小黄鸡,小黄鸡却浑然不知。关键时刻,找小黄鸡的妈妈来了。她大声尖叫,展开翅膀,扑向野猫,用尖利的嘴啄野猫,野猫夹着尾巴跑了。受惊的小黄鸡扑进妈妈怀里,妈妈抚摸着小黄鸡,非常热情地对小黄鸡说:“跟着集体走是安全的。”小黄鸡羞愧地低下了头。