等待的作文
等待盈盈月光,我掬一杯最清的,等待着;落落余晖,我拥一缕最暖的,等待着;灼灼红叶,我拾一片最热的,等待着……而在这漫漫人生路上,我也在等待,等待着一次次与失败邂逅之后的成功。
启一盏小灯,捧一杯香茗。我抱着我的琵琶静静地坐在椅子上。手指上包着胶布缠住的指甲,在那把木质的琵琶上轻轻划过,流淌出一段动人的音符……很小的时候,我就爱上了它——琵琶,这种如此富含有中华古韵的乐器。年幼的我殊不知,等待着我的是那样一条充满荆棘坎坷的路途。
“你看看你,弹错那么多,到底在想写什么!”老师冲着我生气地斥责道。我有些委屈:我在家真的练了好久的。可是这段轮指要把握好其响度、节奏难度是相当大的。练的时候还得忍受不带指甲的左手手指按弦传来的阵阵疼痛,常常是手指上伤痕不断。
可委屈归委屈,练还是得练。于是,每天晚上,我都腾出几个小时的时间来练习。尽管如此,技术上还是不见长进,我有些想放弃了。这时,母亲的劝诫使我如梦初醒:“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。你现在要做的是等待,在努力中等待,等待着成功的那一天。”在努力中等待?我像是一下子明白了什么:我现在需要做的不是急躁,而是静静地等待,在这条举步维艰的学琴路上默默等待……
终于,功夫不负有心人。每天一点一滴的努力,一分一秒的等待酿就了我的成功。我从老师赞许的眼神中看到了,从同学们羡慕的目光中读到了。老师建议我去参加一个比赛,那是市里举办的合奏比赛。这时,我明白这对于我而言,这不仅仅是个机遇,更是个挑战,是个更大更艰险的挑战。于身于心,都是一种磨砺。这将是更漫长的等待。
从那时起,可想而知的,我投入了成双成倍的努力,付出了更大的代价。合奏,不仅仅是需要一个人弹得好,大家默契的配合更是尤其的重要。节奏、快慢方面不得出半点差池。对我这么一个业余选手而言,其难度之大可想而知。这时的我明白,我需要更漫长的等待。
时间红了樱桃,绿了芭蕉。时光在等待中慢慢流逝,比赛如期而至。我成竹在胸、自信满满地开始了我的演奏。清脆动人的音乐泻出于我的指下,与大家的音乐和在一起,有一种浑然天成,说不出的美感……一曲终了,此起彼伏的掌声从观众席中迸出。我们望向评委,他们脸上赞许的神情使我们有一种道不明的快乐,嘴角勾起了一个上扬的弧度,努力中的等待仿佛原来似蜂蜜般储存于瓶中。而这一刻被我们品尝得淋漓尽致。不出意外地,我们坐上了那次比赛的第一把交椅。
生活如酒,或芳香,或浓郁,而因为等待,它变得醇厚;生活如画,或明丽,或黯沉,而因为等待,它变得美好;生活如歌,或高亢,或婉转,而因为等待,它变得动人。诚然,等待很可贵。努力中的等待,等待那一次次与失败邂逅之后的成功更是使我感受颇深。我们的生活应该是充满欢乐的。而非急躁。那就让我们等待吧。等待会使一切更美好!