等待的作文
如果,等待只是空守,那么就由风将无尽的思念都抽走;等待只是怀念,那么就由雨将一切的回忆都浇湿;如果,等待只是悲鸣,那么就由雷将所有的抽泣都赶走;如果,等待只是痛苦,那么就由电将无限的痛苦都掩盖。是呀,等待究竟是什么?是空守,是怀念,还是悲鸣与痛苦。或许,等待是快乐的,又或许,等待是复杂,但是只有心中存在着希望与期盼,才会懂得什么是等待。
我,独自走在山林中,周围高耸入云的粗壮大树见证了我的渺小,更见证了远处一座木房的渺小。一个两鬓花白,后背弓起的老妇人静静地坐在房前,像是等待着什么,脸上挂着灿烂如春的笑容,仿佛周围的一切事物都因她的倾城一笑而改变了。几十年了,她每天都会在房前正襟危坐着,时不时抚摸着身上那件因年代久远而褪色的衣服。她总要在这里等上一天,论家里人怎么说都不听,有时甚至还会怒声喝斥。
记得两个星期前,我刚来到这个木屋时,所有人都对我很热情,唯独那个老妇人,她甚至连看都不看我一眼,并每天都重复着在房前坐着,脸上总有消之不去的笑容。我对此感到好奇,便去询问,老妇人只亲切地对我说了一句话:“我的儿子快要回来了。”这时,从屋中走出一个中年妇女,她把我拉进屋里,小声述说着原由:“妈妈自从得知哥哥死后,就经常这样,每天都到房前等着哥哥回来,已经几十年了,我们也已习惯了。”我什么也没说,只静静看着那个老妇人,那个正急切想要见到自己儿子的老妇人。她或许自己心里明白,她的儿子已经不在这个世上,但她还是继续等待,只因为她爱她的儿子。
傍晚,我见她起了身,此时脸上的笑容已经全然不见,取而代之的是让人看了心都在绞痛的悲伤与绝望。是不是她每天都是以这样的表情回来呢?她缓缓把身上那件旧衣服脱下,仔仔细细地折叠平整后小心翼翼地放入柜子里。“那是哥哥送给妈妈的最后一件礼物。”那个中年妇女悄悄凑近我的耳朵道。是啊,那是她心爱的儿子所送的礼物,更是她几十年的牵挂。
望着天上数不清的繁星,我顿时潸然泪下。此时,已是深秋,夜风是那么无情地刮着,让我被泪浸湿的脸颊顺势刺骨冰寒。但我的心却是热的,那是滚烫的热血在我心中翻腾的感觉。这就是母爱,令无数人赞美的母爱。或许,对她来说,等待是幸福的,至少她可以不用想起自己儿子已不在人世的事,至少她可以肆无忌惮的享受着儿子即将回来的喜悦、幸福感。此刻,我才真正明白,等待是眷恋,深深的眷恋,是一个母亲对儿子的那种无怨亦无悔的眷恋。
母爱,是圣洁的,母爱,是神圣的,母爱,是无尽的想念汇成的河流,它只属于她的儿子,那个已经死去的儿子。
如果,等待是空守,那就让彩虹把它渲染得五彩缤纷;如果,等待是怀念,那就让云彩把它掩盖得更无暇洁白;如果,等待是悲鸣,那就让天空把它浇灌得快乐无比,让所有人都为快乐而喝彩!