等待的作文
阳光在大地上投射出两抹身影,那个小小的影子,不断向那高大的影子慢慢靠近,太阳一天天升起,落下。当时那个小小的影子,不断的成长,它不断的向前奔跑超过了那个高大的影子,不经意的回头,发现当时那个笔直的影子,变得弯曲,蹒跚了。奔跑的它,停止脚步,站在原地,静静的等待着,终于那两抹相似的光影,交织,重叠在了一起,在阳光的照耀下,一起前行
听妈妈说自从我自从我学会走路之后,便再也没有让妈妈省心过了,每天跟在她后面,本来个头就小,又刚刚学会走路,走的特别慢,时不时还“扑通”一声趴在地上,爬起来接着走。妈妈说,那个时候要是和你距离远了,你就开始哇哇大哭,像是玩具被抢走了一样,每每说到这里,妈妈就叹了一口气,阴阳怪气的来一句:“以前和妈妈那么亲,走远点都不让,现在长大了,巴不得我离得远远的呢。”我的心中不禁感叹,那不过是小孩子的本能罢了。
去年暑假难得的和妈妈一起出去玩,长大了以后,更多的时候愿意和同学、朋友一起出去了。我和妈妈一起去了伊春市,伊春市群山怀抱,我和妈妈一同去爬山。现在意义的爬山,已经和从前有了很大的不同,如今的爬山,就是在开发商修好的栈道上,看一看沿途的风景,这样可以轻松很多,也不会特别的累。这一路空气十分的清新,参天的大树为我们遮挡阳光,山上野花遍地,在微风中摇摆。远处有一排望不到边际的台阶,我在前边缓慢的走着,踏过一级一级的台阶,看着旁边的风景。突然听到后面隐约传来一声妈妈的呼喊,回头一看发现妈妈被我落下了那么远,我停下了脚步,静静的等待着妈妈的靠近,心中嘀咕着,妈妈怎么走的那么慢呀,过了一会儿,妈妈走了上来,脑门被阳光照射的闪闪发亮,“你怎么走的这么快呀,也不等会儿妈妈。”听到这句话,突然感到此情此景分外的熟悉。回忆起自己儿时,这不是我在会说话以后,经常在妈妈身后对妈妈说的话吗?
看着妈妈头上的白发,才猛然意识到,我已经上高中了,已经长得比妈妈高很多了,妈妈老了,她渐渐的跟不上我的脚步了,当我在一点点积蓄力量准备加速时,她早已经在我的身后,不能再在前面等待我了,妈妈追赶不上我的生活了。所以每当妈妈问我很多看似愚笨的问题时,我便装作没有听到,每当她向我嘘寒问暖时,我总是用被子捂住自己的脑袋来以此来拒绝,可是儿时,她为我回答了多少愚笨的问题,为我牺牲了多少休息的时间,为我停下了多少次脚步。可我却从不愿等待一下年老的她,我心中深深的自责与忏悔。
妈妈,希望未来你步履蹒跚满头银发时,你的孩子能为你压平路上的崎岖,替你走过翻山越岭的艰难,在前方等待着你的脚步,让你沐浴着阳光,看着沿途的风景,呼吸着清新的空气,吹着倦人的微风,慢慢的走到我的身边,让我挽着你的手,一起向前走,直到你生命的尽头。