关于写老师的作文
幽默之“施”
四年级刚开学时,教了我们三年数学的成老师又回到一年级,去教那些师弟师妹了。谁会成为我们的数学老师呢?大家为此议论纷纷。
来了,来了!只听见一阵急促的脚步声,接着“哗”的开门声,一位身穿深色上衣,表情严肃的男老师突然闯了进来。我好生失望,要是女老师该多好呀!只见他优雅地在原地转了个圈,以一百分贝的音量说道:“Hi!Good morning everyone!”仅一句话就把大家吸引住了,是不是他走错教室了,英语老师怎么来上数学课?同学们面面相觑。
只见他作若无其事状,一瞪眼:“干吗,不行啊?上数学课的同时又给你们补习英语,这岂不是两全其美?”个别讨厌英语的同学悲哀不已:“不会吧……”
“好了,话入正题,吾姓施,名后忠,你们以后可以叫我施老师,请同学们多多包涵!”施老师故作忸怩状,“不要太喜欢我噢!”教室里笑倒一片。
接着,施老师又从刚才笑容可掬的模样变得一本正经起来:“安静!各位女士们、先生们,请注意:本帅哥的眼睛可是180°带转弯的,无论是上课看课外书……”他威严的目光扫向女生,女生个个胆战心惊。“还是走神、打瞌睡、随意讲话……”犀利的目光又射向男生,男生个个噤若寒蝉。“都逃不过我‘老施’的法眼!”才一会儿工夫,我对施老师的好感就“刷刷刷”地蹿上一大节了。
施老师习惯用幽默的语言来给我们上课,让我们充分地享受学习的快乐,从而不由自主地喜欢上数学这门课程。当然,如果有谁故意在课上捣乱惹怒了他,那你就准备好接受他暴风骤雨般的批评吧!
呵呵,这位幽默的施老师,真是我们班的幽默之“施”啊!