我的发现作文
周末,爸爸妈妈带我去公园观赏秋景。
来到公园,我看见了满地的落叶,我随手捡了一片银杏叶翻转着看了一会儿,突然发现:这片叶子的正面颜色深,背面颜色浅,为什么呢?妈妈告诉我:“因为叶子的正面含的叶绿体比较多,背面含的叶绿体比较少,所以正面颜色深,背面颜色浅,等你到中学的时候就会学到了。”我似懂非懂的点了了点。拿着叶子继续往前跑去。
我们又来到了一颗杨树下,爸爸给我摘了一片杨树叶,我又拿起刚才捡的银杏叶,迟疑了片刻问:“为什么银杏叶和杨树的叶子的叶脉形状不同呢?”我心里画出了无数个小问号。妈妈告诉我:“银杏叶的叶脉叫平行脉,杨树的叶子的叶脉叫网状脉,所以它们叶脉的形状不同。”我连连点头说:“原来如此!”
留心观察身边的事物,你会发现很多有趣的现象,大自然有太多的奥秘等着我们去探索呢!