五一我最难忘的事情是去我姑婆家看狗狗。五一节的早上,我来到白芒的姑婆家里,我姑婆家住的是两层楼的别墅,因为退休了,所以养起了狗,有七条,不同品种的。
姑婆告诉我,熊猫舅舅又用四百元钱买下了一只名为倩倩的狗。那是一只母的腊肠狗,它的身体是棕色的皮毛,看起来很是光滑;尾巴一翘一翘的,它看起来很高兴。姑婆告诉我,它很乖但很贪吃,整天在厨房里溜达,看到你在吃什么它就跟着你,直到你走楼梯上到二层楼去了它才不跟,因为有一次它跑到楼上去了就被姑婆训了一顿,它再也不敢了。但它是一只会拍马_的狗,如果主人不高兴,它就会逗你玩,只到你破涕为笑了为止。它还很喜欢主人抱它,你抱它,它就添你一口,意思就是:“真高兴!真高兴!
我很喜欢倩倩,它总是跟着我,所以我爱给它喂食,我很希望它吃的饱饱的,和一只也是腊肠狗的公狗配,生下几只纯种腊肠狗。可姑婆说我不要老是给它吃狗粮,吃多了会把它撑坏的,它需要减肥。
早上十点的时候因为太阳太晒,所以我就待在了屋里跟倩倩玩。它不太爱跑步,所以跑的很慢,我很快就把倩倩抱到了大厅的沙发上,它有点重,我把它翻过身来,看它吃的胖乎乎的肚子。它有点累,趴了下来,我就偷偷的用一根木棍给它搔痒痒,它就立刻精神起来了。过了一会,它可能又累了,它又趴下来了,我也有点累,也躺在了沙发上,它就慢慢地转过头来想舔我,被我拒绝了,我就开始闻我的手,看闻不闻的到狗粮的味道,如果它闻到了,它就开始钻我的手,直到我把食物给它吃为止。吃完后它还继续舔我的手,舔完左手添右手,舔完手后又舔脚,好玩极了。
太阳光是很珍贵的,所以倩倩也喜欢晒太阳我把它抱到外面来晒太阳。它捡到一根木棍,爱不释手,拼命的咬那根木棍。过了一会,它看到了一部车从门口经过,它就在那里叫,把其他睡觉的狗都吵醒了,可其它狗觉得没意思,又继续睡觉了。倩倩真是只好奇的狗,它看到一个人牵着一只狗,诶!狗!倩倩对姑婆家里其它的狗同伴没意思,但一看到了门外的狗它就起劲,它又叫了起来,这次叫声引起了其它狗的注意力,其它狗在倩倩的带领下也叫了起来。
中午吃饭前的时候,熊猫舅舅把一根鸡腿给了一只叫大妈妈的狗吃,我本想看看它吃,但熊猫舅舅跟我说:你在它面前看它,它就以为你要抢它的食物,就来咬你。熊猫舅舅示范给我看了,那狗叫把我吓的徐徐发抖。
美好的时光总会过去,所以我吃完午饭就回家了。晚上的梦里还梦见了倩倩在舔我的左手右手。