在双休日里作文
以前,对于我来说,双休日是无趣的,它只是我在漫长学习生涯中的过渡,可是这个假期,我却过得很充实。
我,是一个彻彻底底的宅女。整天闷在家里,坐在沙发上悠闲地看电视。这天,晨儿突然闯进来,“我们去山上玩吧!”这句话引起了我更大的兴趣。因此,我们便开始了登山之旅。
当时正值下午,虽没有中午那样炎热,却也不凉爽。
刚开始,我们都兴致勃勃,欣赏着这一路风景:清澈见底的溪流顺着山势跑下来,曲折蜿蜒;满山的树木高大茂盛,郁郁葱葱;高耸的山间,还有一群白色的绵羊……
走到山腰,我们已经累得气喘吁吁,“我们回吧,太累了,我走不动。”她说。我看着她,那额头上渐渐冒出一滴汗珠,顺着脸颊流到下颚,滴到空中时还闪着晶莹的光,脸蛋涨的通红,手按着膝盖,大声喘着气。我心中突然有些动摇,可是,“不,我们要坚持!”这句话还是脱口而出。“嗯,加油。”她笑了,嘴角微微上扬,眼睛眯成一条缝,两个酒窝显而易见。
快了,快了,快到山顶了。我抬起头,看见山顶有一片树林,在阳光的照射下,显得更加挺拔,青翠欲滴。我们站在断崖边俯瞰整个村子,发现,我们只是茫茫宇宙间最渺小的存在。我们对着山谷发泄,不时地传来回声,还有几只鸟被惊得飞了起来。
此时,夕阳西下,我们坐在石头上,望着渐渐落山的夕阳,它很红,红的那么甜美,既没有清晨的冷冽,也没有中午的刺眼,它静悄悄地,渐渐地消失在天空。原来,在山上看落日这么美...
“我们留个念吧。”这个念头突然在我脑中闪过。于是,我们搬来了几块石头,摆成心形,约定下次还要来。
“还好我们当时没有放弃。”她说,我们相视一笑。一丝凉风掠过,她颤了一下。“我们该下山了。”“嗯。”
下山的路不知怎么,走的总是特别快。短短几的小时的登山之旅,就在我们下山的最后一刻结束,然而,它却在我脑海中留下了深刻的印象。
这次登山,不仅让我明白了,双休日也可以是有趣的,可以是充实的,而且,我也懂得了,只有坚持,才会有收获。