在双休日里作文
在双休日里干什么?难道只是蜗居在家中,看看电视,玩玩电脑吗?不如出去走走,亲近亲近大自然吧!
闲暇的双休日里,为了抛开心中的烦恼和学习的压力,我都会来到外公家的一条林荫小道上。这条幽静的小道两旁覆盖着茂密的植被,高大的松树郁郁苍苍,不时传来阵阵悦耳的鸟鸣;低矮的小草青翠欲滴,灵动的蚱蜢顽皮的蹦出来;芬芳的花朵争奇斗艳,引来蜜蜂蝴蝶为其助兴。越往深处,空气越发清新,深呼吸一口,就能发掘自然的气息,吸气,沁人心脾,呼气,呼出烦恼。渐渐地,一种超脱世俗,远离喧嚣尘世之感透进全身,就这样静立于此,自然无形之中早已和你融为一体。再往前,晨曦之际,雾气缭绕,宛如仙境;正午之时,金光四溢,好似圣地;晚霞退去,泛起红晕,犹如诗画。不知不觉之中,便会陶醉沉浸于此,久久不愿离开……
在不远处,有一静谧荷塘,夏季时期最美,朵朵绚丽的荷花竞相开放,与绿荷叶相照应,两者彼此交融,互相包含,"此花此叶长相映,翠减红衰愁杀人”啊!伴着此等良辰美景,再漫步于此,趁着夕阳余晖,倾听蝉鸣,观赏荷花,心中的不愉快像一朵随风飘散的蒲公英,飞向遥远的天边。放松全身,紧随着自然神奇的节拍与旋律,同小鸟一去演绎出自然的舞蹈!身体还是那么单纯不变,但内心深处游弋的灵魂得到圣洁的洗礼,生命展现光彩!
暖暖春日,观百花争艳;凉凉夏夜,品荷塘月色;习习秋风,尝稻花果香;皑皑冬雪,赏孤梅傲放。四季轮回交替,气象瞬息万变,时代日异万新,难得一次闲暇的双休日,不要蜗居在家里白白浪费了,出去来这林荫小道上散散步,亲近亲近自然,抛开一切的忧愁烦恼!