在双休日里作文
在一个冬天的早上,阳光明媚,鸟儿在树上唱着动听的歌,外面空气清新,一片冰冷,妈妈起床了,我吃早饭的时候,妈妈过来对我说,今天是你生日,妈妈给你烧混沌吃,吃完后带你出去玩,那时候我还小,喜欢出去玩,所以十分激动。
我去了厕所,刷完牙,洗完脸,走了出去,那时妈妈在包混沌,我说我也想学,妈妈说好啊,你来,妈妈教你包,先去洗一下手,洗干净再来,我说好吧,我洗完手兴奋的跑到了妈妈那边,妈妈说她先给我做示范,我看见妈妈包混沌是手一直在折,感觉有很多步骤很难,后来我把肉包到皮里,折了两下就不会了,妈妈手把手的教我,我还是不会,学了很长时间,一个都没包好,妈妈手把手的教我,过了很长时间,皮都被我弄烂了,都没学会,我和妈妈上街去买混沌皮,在路上,我看到了给我帽子,妈妈问我喜欢么?我说喜欢,她说今天正好是你生日,就给你买了吧,我高兴地说:嗯嗯,好好。
过了一段时间,我终于学会了,学了好长一段时间,接下来,我们去烧水,过了一会儿,水烧开了,我们把混沌放进去,烧好之后,我看到我混沌里的肉掉了出来,妈妈说我没包好,不要气馁,下次包的好一点就行了。吃完混沌后,妈妈带我出去玩,玩了很长时间才回家!后来妈妈给我买了很多吃的。
在双休日里,每个人都有许多有趣的事,每个人都很开心!