可爱的海豚作文
我最喜欢的动物是海豚,那是去年国庆节期间在青岛海豚馆看到的。
这只海豚名叫乐乐。它长着两条小“腿”一一两只鳍,身上黑糊糊、程亮程亮的。海豚的眼睛大大的、圆溜溜的,鼻子很小,鼻子下面是一张能“唱”、会“说”的嘴,旁边还长着胡须,样子真是可爱极了。
在美妙的音乐声中,乐乐大摇大摆地出场了。首先,它向在场的所有观众深深地鞠了一躬,像是在对来参观的各位朋友表示最热烈的欢迎。接下来,它为观众表演了跳圈、顶球、唱歌、舞蹈、握手等节目。这些节目中,最精彩的是跳圈。那不是简单地蹿过去就行了,而是由人把圈举到三米多高,乐乐要跳起来转着从圈内蹿过去。这么高难度的功作,并没有难住乐乐。它试了一次又一次,观众不时地给予掌声鼓励。最后,只见乐乐用尽全身的力气跳起来,在空中一转,猛地一下就从圈中蹿了过去。成功了,我们的乐乐成功了。顿时,观众席上爆发出热烈的掌声。小乐乐频频行礼,嘴里还发出叽叽嘎嘎的声音,好像在向观众说:“谢谢大家!”
接着,乐乐又给大家表演了唱歌、顶球以及跟训练员跳舞等节目。它那嘹亮、高亢的歌声,给人一种美的音乐享受;那机灵而准确的顶球表演,也令人久久难以忘怀。乐乐与训练员表演了“双人舞”,那优美的舞姿,真是精彩极了!有时,我们看得入了迷,竟忘了鼓掌,而我们的乐乐却张开两个鳍在空中拍几下,好像在说:“给点掌声,给点掌声。”
小乐乐表演完所有的节目后,规规矩矩地站在表演台上,抬起右鳍做了个敬礼的姿势,然后,又拍了拍两鳍,嘴里还不停地叫着,似乎又在向观众说:“欢迎下次再来,再见!”
看完了海豚乐乐的表演,要回去了,说真的,我还真有点儿恋恋不舍。于是,我去和海豚乐乐合了一张影,乐乐把嘴巴凑在我的脸上,表现非常友好。瞧,照片至今还珍藏在我的影集里。