可爱的海豚作文
我有一个手偶玩具——一条可爱的小海豚,我很喜欢它。因为我一直很想要一个手偶玩具,一天放学,妈妈带我到“三福”买了这个手偶小海豚,并给它起名叫“雪蓝”。
雪蓝浑身的绒毛,很柔软。它的身体是浅蓝色的,肚皮是雪白雪白的,一条大大的像剪刀似的尾巴拖在身后,身子两边的鳍像小朋友的小手一样张开,背上还有一个尖尖的鳍。它的头是椭圆形的,大大的嘴巴微微笑着,水汪汪的小圆眼睛又黑又亮,眼睛右上方还有一抹雪白的毛,像是眉毛一样。雪蓝的头、肚子和左右鳍都是空心的,我可以把手插进去,控制它。
当我开心的时候,就会把手插到它的身体里,大拇指插进它的左鳍,小拇指插进它的右鳍,食指、中指、无名指插进它的脑袋里,让它面朝我,跟它说我的开心事。我的食指、中指、无名指,一起不停地伸屈,雪蓝就会向我频频点头。我把小拇指和大拇指一起向手心弯,雪蓝就像在拍手,一副也很开心的神情。当我不高兴时,就会把它的脑袋向前一勾,雪蓝低着头,也一副不高兴的样子。当我觉得无聊时,我会把雪蓝反转身,成了大拇指控制它的右鳍,小拇指控制它的左鳍,我把手臂伸直,高高抬起,然后让雪蓝做一个又一个漂亮的空中翻跳动作。这时,我觉得我们俩都很开心!
冬天的早晨,上学时,我会把雪蓝带着,这样不光让它欣赏风景,我还有另外一个作用,你们知道是什么吗?告诉你们吧,因为雪蓝的肚子能盛下我的双手,它的毛又柔又软,我的手放在里面很暖和,这时候雪蓝就是我的大手套。
我非常喜欢我的雪蓝,因为我不仅可以跟它述说心里话,而且在寒冷的日子里,它还给了我温暖!