皇帝的新装作文
游行结束后,皇帝终于开始怀疑自己。到底自己有没有穿衣服?到底自己要不要想起那个小孩儿的话呢?他的内心矛盾不已,可又不得不怀疑,因为自己照着镜子的确是像什么也没穿一样。他找来几个侍从问话。“你们看这衣服到底是有没有呢?”几个侍从你看看我我看看你都不敢说话。一个大胆的是从终于开口了“陛下,我看您是真的没有穿什么衣服啊!”几个侍从也随声附和。皇帝终于是恼羞成怒,“这两个骗子,竟然敢骗我!”皇帝下令逮捕两个骗子,可是当士兵到达那间房屋时,两个骗子已不知踪影。两个大臣也急的在家里不知所措。最后因为找不到那两个骗子。,皇帝最终迁怒于那两个大臣,以欺君之罪,将他们打入大牢。
可是,从此皇帝,却也不相信任何的人。,认为所有人都是在巴结他奉承他。在他眼里也不再分什么忠臣奸臣。不再听任何大臣的建议,令国乘此挖墙根,将大臣们都收为己用,皇帝这时后悔已来不及了。而后,邻国发起攻击,自此,这个国家灭亡。