皇帝的新装作文
自从皇帝上次被骗后,十分生气,觉得自己的自尊和尊严都没有了。在百姓面前没了脸面,遭到了人民的嘲笑。一国之君,怎能容忍失去了自己的尊严。痛心的皇帝马上令人去搜捕那两个骗子。可是,那两个骗子早已逃之夭夭,哪里还有他们的影子?
自从经过了上次惨重的教训,皇帝开始变得谨慎起来。听从大臣的意见,发表自己的主张。渐渐地,这个国家慢慢变得强大、富裕起来。人民也开始爱戴和拥护这位国王。大臣们也左右辅导国王。慢慢地,这位曾经光着身子举行游行的国王似乎又找到了他的尊严。他也真正变成了一个好国王。
渐渐地,皇帝发现国家变得越来越美丽,越来越发达。久而久之,他恍然大悟,若有所是地点点头,会心一笑。他开始掌握管理国家的方法,去实地操作,十分小心谨慎。
大臣们感叹国王的变化如此巨大,不可估量。也许,正式这次的受骗是国王领悟出期中的道理。所以,国王知道了不要听信旁人的谎言,轻易地相信别人。那样,只能做一个昏君。真正的明君会分辨是非,会做对百姓有益的事情,让国家慢慢强大起来。
国王的变化使我们震撼。失败乃成功之母。只有从错误中吸取教训,才会拥有成功。不用说,从那以后,皇帝再也没有受骗过。