有关做饭的作文
每次我看见妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的食欲就增。我总是想亲自体验一下做饭的感觉。于是我自告奋勇地对妈妈说“今天我做饭吧”,妈妈用诧异地眼光打谅着我,然后微笑着答应了。
于是我便按着奶奶教我的方法开始煮饭。蒸米饭的时候,盛一碗米,洗干净后,再倒水,直到水比米高出半个手指,倒入电饭锅中开始煮饭,然后开始把准备要做的菜洗干净,我要做的第一道菜是鸡蛋炒西红柿。先把西红柿切成小块,把鸡蛋敲破,用手轻轻掰开,打好鸡蛋,然后开火,往锅里倒油,只听“丝丝丝”,吓了我一跳,油热了后我再把鸡蛋小心翼翼地放进锅里,用铲子翻来翻去地炒,再将切好的西红柿放进锅里,放了一点盐和味精,以炒了几分钟,关火再倒在盘子里。接下来,我做了我的第二道菜——炒土豆丝。
当我把两个菜摆在桌子上,把米饭端上来的时候,心里非常高兴。我吃了吃,虽然没有妈妈做的好,但毕竟是自己做的,我还是非常满意。我看了妈妈吃饭的时候,眼睛还有点湿呢,连夸我长大了。
我的心里,美滋滋的。