今天,妈妈教我做一道美味的盐水虾。
烧菜之前,我先把锅和虾洗干净。首先把锅放到煤气灶上,妈妈帮我点燃煤气灶,在锅里放上一大碗水,盖上锅盖。等水烧开了以后,小心地把虾和生姜放进锅里,把锅盖盖上。烧了一会儿,往锅里放一些料酒,用铲子把虾翻一个面,盖上锅盖继续烧。最后,放一些盐和味精,一碗美味的盐水虾终于做成了。
看着这碗美味的虾,我心里乐滋滋的,口水都快流出来了。
太阳真好啊,今天心血来潮,帮老妈一起烧菜。
”宝贝,切一下年糕好不好?“”好。“回答完,我挑了一个非常大的年糕。我用小刀想切年糕,可是一不小心,小刀竟然划破了光滑的手心,血流了出来,鼓成了一个包,我颤抖着双手,痛苦地呻吟着:”妈妈好疼啊,血流出来好多止也止不住。“我试着想移双腿,可脚就像装满了沙子抬不起来,就因为我太怕了。
妈妈赶紧飞奔过来用纸巾止血,我忽然想起样东西能止血,妈妈似乎明白了,从药箱中取出一张创口贴,为我贴上。
真是倒霉的一天啊!