国庆节的一天清晨,爸爸妈妈往了平谷老家,今天我当家,我的心情像小鸟在树上唱欢快的歌。
到了十二点得预备午餐了,我快速跑到了厨房,把锅到上了水放在火上,心里急的像热锅里的蚂蚁,过了二分钟,水开了,水开了!水咕咚咕咚冒大泡,我的心也像水咕咚咕咚冒大泡。
我小心翼翼的把小饺子放进了锅里,心里忽然想起了一个谜语:南边来了一群鹅噼里啪啦下了河,这不就是饺子吗?饺子浮了上来,我的心也像饺子浮了上来。
我沉住气把火关小了,一边看着时间一边等着饺子,看着白白的小饺子我的口水快流了下来。终于时间到了,我拿起漏勺,捞起了白色的小金圆宝,把它们一个一个放进了盘子里。
自己做的香喷喷的小饺子,别提多美味啦!妈妈打来电话把我做饺子的事告诉了妈妈,妈妈夸我是一个小厨师。