同桌作文300字
我是一个二年级小学生,新的学期开始了,老师给我安排了一个新的同桌,他叫孙明。他长着一双爱笑的眼睛,笑起来就像弯弯的月牙,还有一对细细的眉毛和一张能说会道的嘴巴。
但是我这个班里最活泼的同桌,还非常喜欢乐于助人,他还帮过我。有一次我忘记带书本了,他看到我着急的神态,说道:“你忘记带书了吗?和我看一本吧!”我心里想:这可真是雪中送炭啊!不然这节课我可怎么听。
还有一次老师在黑板上写题目,我就因为做了一个小动作,没有认真抄,老师就给擦掉了,我急得像热锅上的蚂蚁,不写完作业该怎么办呀?他就把他刚抄完的题目给我抄,说道:“以后要快点抄,不要这么三心二意了!”
这就是我的同桌,和我的哥哥一样帮助我,你们是否也想要这样的同桌呀!