我最喜欢的人作文
大家好,我最喜欢的人物形象是鲁智深。鲁智深是施耐庵写的《水浒传》里的人物,也是一百零八将之一。我最喜欢他的理由有三点:
第一,他见义勇为,嫉恶如仇,慷慨大方。他在潘家酒楼吃酒时,听了金家妇女对郑屠的控诉后,毫不犹豫的要去打死那厮。被史进和李忠劝住后,马上掏出银子给金家父女。
第二,他有勇有谋,粗中有细,权衡利弊,先救金家父女。为了防止店小二去追赶他们,竟能“掇条凳子,坐了两个时辰。”拳打镇关西时先采用激将法。将镇关西引到街上,再当众质问“你如何强骗了金翠莲?”使围观人知道他伸张正义。
第三,他讲义气,为了救林冲大闹野猪林。
这就是我最喜欢的人物形象,你们喜欢吗?