我最爱去的地方作文
我最爱去的地方——是南湖生态公园。爸爸妈妈经常带我去南湖公园,那里景色怡人,绚丽多彩。我们坐上去凤凰台的观光车,站在凤凰台上放眼望去,树木成荫、草坪翠绿、湖水清澈。让人想不到的是足下全身绿装,绿水环绕的凤凰台昔日竟是高达50多米的巨型垃圾山,如今,450万立方米的生活垃圾也变成了绿色的草地,鸟语花香,让人心旷神怡。
然后,我们又坐上观光车,沿着林荫小路环绕南湖,一路上我看到了草地上一朵朵色彩艳丽的小花,在微风中摇曳,似乎在向我们频频点头,湖水中美丽绽放的荷花和又大又绿的荷叶,似乎在向我们微笑,欢迎我们的到来。不禁让我想起了杨万里的一首诗《小池》,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”景色美丽极了。
我们又来到了南湖公园的南门,整齐的摆放着一排又大又圆的石头球,我兴奋地爬上石头球,可惜我没有爬上去,后来是在爸爸的帮助下,我终于爬上了大石头球,我高兴极了,赶紧让妈妈给我拍照,留作纪念。
天色已晚,太阳快要下山了,我和爸爸妈妈恋恋不舍的离开了这美丽的南湖。