宿新市徐公店作文
春光明媚,鸟语花香之时,诗人杨万里收拾行囊,怀着喜悦之情登上踏青之旅!他沿途一边欣赏着如画似的美景,一边兴致勃勃地吟诗作乐。经过一路上的颠簸,来到了新市。此时,夜幕降临,疲倦的杨万里夜宿在徐公店。
清晨,正在酣睡的杨万里,被一阵清脆的鸟鸣声惊醒,他睁开矇眬的双眼,伸个懒腰,双手推开窗户:一股清新的空气扑鼻而来,他深深地吸了一口。啊!多么迷人的田园风光!多么令人心旷神怡!映入眼帘的是那稀稀疏疏的篱笆旁边一条弯弯曲曲的小路伸向远方,路边树上的花儿已经凋谢了,树叶还没有长茂密,枝头上吐露着清香嫩绿的新叶。远处的菜园里,一片片金灿灿的油菜花,在微风之中一起一伏,好像一群兴高采烈的小姑娘在舞蹈。蝴蝶、蜜蜂成群地在花丛中嬉戏打闹。它们正沐浴在欢乐之中。
好景不长,瞧!原来是一位活泼的小男孩正兴奋地追赶着这美丽的黄蝴蝶。蝴蝶像是故意跟他捉迷藏,时高时低,忽左忽右,逗得小男孩晕头转向。小男孩也不甘示弱,立刻弯下身,蹑手蹑脚地迎面扑来!眼看,就要追上蝴蝶了,突然,调皮的黄蝴蝶一下子钻进了花丛中。任他怎样努力地寻找,到最后也还是没找着,小男孩只好闷闷不乐地回家了。