稀稀疏疏的篱笆,笔直地立在那儿,就像一排排站如松的哨兵,守卫着这一片片菜地,以免受到人为的破坏。篱笆中间,是一条弯弯曲曲、又窄又长的向远方延伸的羊肠小道,好似一条咖啡色的带子镶在田野间。
小道两旁树上花已经落了,树枝上,小嫩芽慢慢地探出头来,看着这个崭新的世界。
一个身着蓝色衣裳的小男孩正在一旁玩耍着。突然,这个小男孩发现了一只小巧的黄色蝴蝶,他高兴极了。小男孩心想:“我一定要抓住你!”。他对准迎面飞来的蝴蝶,一扑,落了个空。原来机灵的小蝴蝶早就溜了。它回头望了望小男孩,一会儿左飞飞,一会儿右飞飞,有时还打个转儿,跳起了华尔兹,好像在对男孩说:“哼,想抓住我?没门儿!”小男孩跟着蝴蝶一会儿扑东,一会儿扑西。哎,真是“三岁娃娃学琵琶——谈何容易?”可他不气馁,一直追着蝴蝶。蝴蝶心生一计,飞到了金灿灿的油菜花中,这下小男孩找不到了,只好找小伙伴玩去了。