早自习上,教师让课外书籍,我便飞速拿出喜爱的《名人传》,翻到音乐家—贝多芬。
贝多芬,在铿锵的《命运交响曲》中,他改写着命运。他家境平寒,自幼矮小丑陋。几次相亲失败,他放弃,心爱的音乐能够支撑起他人生的信念。然而,命运却又安排了劫难给他—音乐家,在他事业的巅峰时期,竟遭遇了毁灭性的终身性耳聋!苦难一根绳子地套在了脖子上,勒着命运。但也他在黑白的世界里纤细的手指演奏了铿锵般的《命运交响曲》,并发出“扼住命运的咽喉他绝使我屈服”的誓言,,音乐坛里就不朽的名字—贝多芬,他用音乐谱写出坚韧的旋律。
回眸昨日,感到无边的羞愧。,四钟的晚自习在我摸摸玩耍的欢笑中悄然溜走,留下的一张教师布置的数学卷,上头空空如也,但应付教师,以抄了之。
快下自习时,教师让大家背诵出自原苏联小说《钢铁是怎样炼成的》的一段文字:
“人最宝贵的东西是生命。生命,人的生命应当度过:当他回首往事的,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧—,在他临死的,他能够说‘我的生命和精力,都献给世界上最壮丽的事业—为人类的解放而斗争。’”
以往被我引为座右铭的文字,我做呢
餐厅的路上,我落下了懊悔﹑悲痛的泪……
昨日的,就让他吧,我下定决心时时鞭策,能够竞争对手了。我明白,要想出人头地,先懂得珍惜,不虚度年华,坚强奋斗!