名人事迹作文
当贺老师举起手上的八张五彩斑斓的小报时,同学们的眼前不由一亮,我也情不自禁地想起前不久那场有趣的比赛,其中一张小报可是我们组四个同学呕心沥血的结晶呢……
那是上周五,老师要求各组组长挑选身手不凡的组员三名,利用手头资料和空闲时间,四人分工合作,在一天之完成一张令人耳目一新的名人事迹小报,不然的话就视为自动弃权。
比赛开始了,教室里立刻沸腾起来。有些人议论纷纷,大家各抒己见;有些人踱来踱去,似乎在聚精会神地认真思考对策;有些人东找西寻,开始准备材料。我们组也不例外,组长柴晨晰给我们三个组员分配工作后,我就动作麻利地开始剪资料了。“丁零零零——”上课铃响了,我把资料小心翼翼地放进课桌,可课间休息时,居然发现资料莫名其妙地不翼而飞了。“肯定有别有用心的人恶作剧了!”迫不得已的我只好亮出自己的“杀手锏”——画画了。
柴晨晰建议我画几朵令人赏心悦目的鲜花,于是,我挥手自如地画了几朵娇艳欲滴的玫瑰花,还有一些精巧别致的栅栏。虽然速度有些慢,可慢工出细活,同学们看了,都交口称赞。这一下让我享受到了刮目相看的滋味。
老师马上要收小报了,可就我们这一组还没完工,我心急如焚。突然,柴晨晰发出一声激动人心大喊:“搞定了!”于是一张别具一格的小报问世了:四个大名人的故事赫然在目,“我们向你致敬”的主题美观大方,饶梓膑、柴晨晰、侯思伶、王琰莹四个主办人名字各具特色……
七天后,信心满满的我们终于等来一个让人欢呼雀跃的结果:我们组获得了一等奖!
“那真是一场精彩纷呈而又惊心动魄的比赛呀!”我不禁赞叹道。