雨的作文
“回家了!回家了!……”一阵阵清脆而愉快的声音如一首优美动听的音乐播放在神州大地。是谁在说这句话呢?是不是疲惫不堪的已经下班的工人们?不是。是不是做完伟大工程的人们因长期没回家而兴奋大叫呢?不是。那会不会是兴致勃勃的放学回家的孩子们呢?也不是。猜不出来吧。就让我来告诉你们吧。
一辆巨大无比的黑车——“云”载着一群群可爱活泼的来自另一个世界的人——“小雨滴”。他们争先恐后的从车上跳下来,迫不及待的投进他们伟大的母亲——“地球”。
绵绵的细雨,如同一串串连在一起的美丽的,不计其数的珠子挂在一望无际的门框——“云”上,连接在大地之中。一阵风佛过,那一串串珠子随风起舞,好像如同一双手在向世界万物招手。在细雨中,我背着书包,不慌不忙的走在雨中。雨,如同一颗颗宝石,镶嵌在世界万物的衣服之中,我的衣服也被装饰得井井有条。
回家的路,已不在遥远;沉闷的心,早已舒畅;心的感想,思绪万千……看!那炊烟袅袅;听!那美妙的水滴之歌;瞧!那鸟儿在雨中跳着雨中舞;说,那前景岂不胜过仙境?……我不禁想起一首诗:“此中有真意,欲辨已忘言。”我,与炊烟一起自由的飘荡;我,与那水滴一起欢快的歌唱;我,与鸟儿一起幸福的跳;我,与我的心兴奋的说笑……
那雨,“滴滴嗒嗒……”的向着,如一首美妙的歌,演奏着诗情画意的雨的风景。