江南的优秀作文
大千世界,一年四季。春夏秋冬,四个不一样的季节,带给人们不一样的感觉。春天温暖,夏天火热,秋天饱满,冬天冷淡。爱春,喜欢他的万物复苏;爱夏,喜欢他的生机勃勃;爱冬,喜欢他的银装素裹。而我,则爱秋。爱秋天,爱江南的秋。
江南的秋,无与伦比的美丽。品读江南的秋天,不但要读出那里秋的悲壮,秋的沧桑,还要读出秋的丰硕,秋的韵味。
江南的秋,到处都洋溢着喜悦的气氛。秋天本来就是一个丰收的季节,五谷丰登,万里飘香。在江南,更加能够体验。放眼望去,大地就像披上了一件金灿灿的衣裳。瞧,那一片望不到尽头的金黄色的麦浪,随风舞动着,就像海浪一样,和着拍子,一下一下的跳起舞来。红彤彤的苹果,一个个挂在树上,正等着人们来摘呢!黄澄澄的柿子挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼。殷虹的海棠把树枝都压弯了。人们在田地里,笑吟吟地看着遍地的果实,脸上的笑容就像吃了蜜一样甜。
江南的秋,不仅令人喜悦,还令人神清气爽。秋高气爽,永远是湛蓝色的天空,就像一颗璀璨的蓝宝石一样。抬头向上看,你会觉得江南秋天的天空更高一些。偶尔,天空也会翻脸,露出了险恶的颜色。可也就那么一会儿,秋就平静了下来,依旧是白云飘飘,四处游荡;鸟儿高飞,四海为家;天空蓝蓝,无一瑕疵。清旷的天空,给人以心静的感觉。在人们仰望天空的时候,看着那完美无瑕的蓝色,总会感受到心里渐渐平静,心旷神怡。
江南的秋,也是带有悲壮色彩的。秋风起时,天地间已没有夏日的烦躁与急迫,一切都显得平顺自然。秋风习习,撩起你的风衣,抚平人的心情起伏。“秋风萧瑟”,这是一种说不尽的凄凉与萧条。落叶片片,秋风一吹,就从天空中,如同被折断了翅膀的蝴蝶一样,从空中无力落下,聚集起满地的金黄,满怀着悲凉的思绪。秋风扫落叶,扫去了人们心中的繁忙,带来了一片悲凉的风景。这亦是一种经历了沧桑、千辛万苦后的悲壮感受。
在江南的秋里,风不那么凛冽,雨不那么寒彻,阳光不那么强烈,空气不那么躁热。秋,在经历了岁月的洗礼之后,日趋由沧桑而成熟。我爱秋,爱江南的秋。爱江南那洋溢着喜悦气氛的、那令人心旷神怡的、那带有悲壮色彩的,秋。