马蜂的作文
今天是星期天,我终于可以去外婆家玩了,一路上心里想着到了外婆家后怎么跟表弟玩……
到外婆家,舅妈拿来葡萄,拿来点读机让我操作方法教给弟弟,因为弟弟马上要读三年级了,但弟弟一点都没记住反而把里面的“游戏”玩法记得一清二楚、滚瓜烂熟,真是我的翻版。这时一只小马蜂飞了进来,把我们吓得大声尖叫起来,刹那间,舅舅拿起“必扑”把小马蜂喷落了,我不由自主的想起曾经被蜜蜂扎过的左手还心有余悸,我便让弟弟拿来木块一起压死了马蜂,这只害虫就成了薄饼。
傍晚我们在小屋檐下发现了马蜂的军事基地,舅舅闻讯赶来,几只马蜂立刻向我们这冲来,向一架架小型敌机,可能是闻到了同伴死得信息,向我们来复仇了,死死得盯着我们,我们分别骑上自己的滑板车边跑边用手中的木棍还击,舅舅用小木棍和麻袋去捣蜂巢,剩余的马蜂调头冲向舅舅,舅舅用“必扑”一阵喷杀结束了那一群马蜂的生命,可是蜂王趁机溜进墙缝里,赶紧用火攻,我们拿来了蜡烛,用嘴巴把火苗吹进墙缝里,把不可一世的蜂王烧得面目全非,一命呜呼。舅舅拔下麻袋,一脚把蜂巢踏平,几粒白胖胖的蜂卵也一同被压扁了,这次灭蜂行动我们大获全胜,一只害虫也没逃出我们的掌心。
我知道马蜂是一种危险昆虫,而且攻击性极强,对付它们要有勇有谋。