每个人的童年都是缤纷多彩的,我的童年也拥有许多有趣的事,最有趣的我想是这一件吧。
那是暑假的一天,虽然天气很炎热,可是我和外公仍然坚持爬山。这一天,我在山顶上玩耍,爬树时觉得这里的蜜蜂特别多,不禁抬头一看,树叉上有一个像榴莲一样的东西。之间蜜蜂们进进出出,还发出“嗡嗡”的声音,烦死我了。于是我就去旁边找了一根又长又粗的树枝,爬到大树上。我掂着脚尖,小心翼翼地靠近那个不明物体,用力一挥棒子。“咚”的一声,那个“榴莲”掉了下来。耳边顿时响起一片“嗡……”的声音。
此时我才回过神来,啊呀!不好,是个蜂窝!可是一批蜜蜂大军已经向我冲过来了,我没办法,只有和蜜蜂“赛跑”,可是跑的终究比不过飞的,它们立马赶了上来。我哭喊着蹲在地上,蜜蜂就在我耳边飞来飞去,此时我的“救星”外公来了,他用报纸赶跑了蜜蜂。可是我的脸上还是留了好多个包。
回到家,妈妈看到我脸上带着又大又鼓的包,一脸狼狈样,问我是怎么了,我便带着哭腔跟妈妈说了整件事的经过,可她不但不心疼,居然说我是笨蛋。不过,妈妈还是给我擦了碘酒消炎。碘酒擦在脸上痛痛的,可我还是憋着,因为我哭的的话妈妈又有话柄来批评我了。
现在我回想起那时的“英姿”,我还是忍不住放声大笑,因为这老让人联想到马戏团里的小丑,哈哈哈哈……