马蜂的作文
最近,我们家仓库的房檐上,来了一群不速之客——马蜂。不请自来的它们,不仅占领了我们的场地,还不停地骚扰着我们。
昨天早上,老妈房间的窗户开着,飞进来一只马蜂,差点蛰伤我们。傍晚,老爸下班回到家,老妈便向他描述当时的情景,全家人决定让老爸去把那三个马蜂窝捅下来。
捅马蜂窝是一件非常危险的事情,所以,在这之前必须做好准备。
老爸全身武装,戴上头盔、手套,脖子上围了条围巾,尽管是大暑天,也不露一寸肌肤。他双手握着一根近两米长的竹竿,悄悄向马蜂窝靠近。“郝浅靥,快把门窗关紧,不要让马蜂飞进家里去,我要开始了!”老爸对我说道。我马上把门窗关了起来,生怕马蜂飞进来蛰我一口。
我隔着窗户看着老爸捅马蜂窝。这可真是一次危险的行动啊!老爸先是用竹竿一顶,一拍再一捣,一个马蜂窝从天而降,窝里的马蜂“轰”地一声飞了出来。看着那些马蜂落荒而逃的样子,我笑得肚子都疼了,谁叫它们平时趾高气昂地来欺负我们呢!老爸再一顶,一拍,一捣,又一个马蜂窝掉了下来。不过,这个马蜂窝好像是空的。第三个马蜂窝貌似比较难弄,老爸在那儿捣了好久才掉下来,那些窝里的马蜂仓皇地逃走了。老爸把那三个掉下来的马蜂窝个个都踩了几脚,一些黄色的幼虫从马蜂窝的洞洞里喷了出来。
马蜂被赶走了,这全是老爸的功劳啊!