童年时的我总对时间万物有莫大的好奇,因此,也会引发许多令人难忘的快乐。
在我还是一个涉世未深的小孩子的时候,有一群天真无暇的小伙伴。大家天天呆在一块儿,无忧无虑的,整天都喜笑颜开。
在一个阳光明媚的下午,我们几个人聚在了一起,约着一起去那个从未涉足过的小树林玩,正当大家玩得高兴的时候,突然,李大叫一声“啊!”我们都吓了一跳。“怎么了啊?”风急切地问到。“有有蜜蜂!”
他的话一出口,大家都警戒了起来。我赶紧躲到树后,李则用手抱住小脑袋,仿佛要天崩地裂了。其中,但最大的还要数杰的,一眨眼的功夫,他已经到了树上了,正在搜索着目标。可,他万万没有想到的是,危险就在他的头上。
那蜂窝居然就在他的脑袋上去一点点的位置,然而,当他发现时,一切晚矣。不知怎么的,那蜂窝居然摇摇晃晃地掉了下来,更巧的是,居然就掉到了他的脑袋上。
“啪”的一声,大家都懵了,大家都发疯似地往回跑。真可怜杰了,脑袋上让蜜蜂十足地蛰了几下。再加上剧烈地奔跑,他的脑袋已经胀大了许多,他只能忍着莫大的疼痛。
我回到家一股脑地钻进了被窝里,还好有妈妈的安慰,否则还不一定会留下后遗症。再次看到杰,他的脑袋上正顶着西瓜皮,虽然已经有点消肿了,但看起来还是比原来的大。
经过了这场浩劫,那片树林就如墓地一般,大家都谈林色变,更别说再去了即使是经过,也会吓得心惊胆战。
现在回想起那件事,总觉得自己太幼稚与可笑,但,那不正是童真童趣的体现吗?