马蜂的作文
我们小区有一个保安。他很平凡,但用平凡创造了不平凡的东西。
有一天,我生病在家,偶然看到那个保安急忙跑出小区,他去干嘛去了?好奇心驱使我去看我下楼后,保安进入了另一个小区!发生了什么事?
我一步一步地跟在后面,随着他进入安静的小路。四周到处都是各种奇怪的植物,除了我和保安,一点人影都没有。我的心提到了嘈杂的眼睛,背又冷又冷。出了小路,有一个明亮的小院子,小院子的边缘挂着一个大的椭圆形物体。马蜂窝!一群黄色的小虫子在蜂窝旁边飞来飞去,太可怕了!我迅速缩着脖子躲到角落里。又看到保安把两根竹竿一起拿来,把竹竿伸向蜂窝,快点!快点!保安抓住竹竿,蜂巢晃动,蜂巢一角下垂,黄蜂群飞过来咬竹竿的不速之客,保安小心翼翼地收拾竹竿。过了一会儿,他又用竹竿用力,马蜂窝又摇了几下,好像要倒下了。突然飞来一只黄蜂,咬在保安脸上。
保安大喊一声,脸上立刻肿了一个包,但他没有退缩,一只手抓住黄蜂,另一只手戳着,“砰”一声!一个大球掉了下来,一群“小战斗机”起飞追赶警卫,警卫没来得及躲避就倒在了地上。我很感动,赶紧向大家求助,保安叔叔被送到了医院。
后来才知道,小区居民说有黄蜂,保安叔叔为了居民们的安心,冒着生命危险去找马蜂窝扎了。他真是个好保安!