美丽的家乡作文600字
濮阳是我的,它是一个美丽而又宁静的。条条大道纵横交错,道路两旁的树木,苍翠挺拔;路边郁郁葱葱的绿化带让人心旷神怡,春意盎然。一座座高楼拔地而起,一条条河流,清澈碧绿。它那一处处,一道道的风景无一不在向人们展示它的美丽,展现出一番濮阳人民安居乐业的繁荣景象。
我的不仅风景优美,而且还具有悠久的历史和灿烂的古代文明,它还是中华民族发祥地之一。因为濮阳出土了距今6400年的文物“中华第一龙”,所以被称为“龙乡”。它见证了中华民族为龙的子孙的事实,代表了中华民族的大团结、大统一和奋发向上的精神面貌。
濮阳的美丽和龙的传说是有口皆碑的,同时它也是一处后人的好处所。大家听说过张清丰吧,世世代代都流传着张清丰孝敬的。清风亭、清丰县也是由此而来的。相传,张清丰年幼家境贫寒,没钱读书,但他聪明好学,便在私塾学窗下偷偷窥习,了行孝的。长大后,他以卖烧饼为生,虽然清苦,但他把每天精心打出的第一炉烧饼敬奉。不管是谁,不管出再高的价钱,他从不出售,如果有人出高价强买者,张清丰边耐心解释道:“山高高不过,人大大不过爹娘;不知父母养育之恩,枉为人也。”天长日久被传为佳话。
美丽的濮阳除了风景美,人美之外,还有许多特产和美食。“民以食为天”每一个地方都有的特色,各个都有独特的魅力和无限的吸引力,而在这么多山珍海味里,唯有我们濮阳的凉皮让你情有独钟。走在街头,一家挨着一家的凉皮店,人来人往,生意红红火火。如果你到濮阳来,请一定尝尝这独特的美食哟!到时候,你肯定会终身难忘这一口的。
濮阳的美景举不胜举,濮阳的人美三天夸不完,濮阳的美食,尝也尝不尽。这就是我的家乡—濮阳。身为濮阳人,我为你自豪,我为你!