美丽的家乡作文600字
我的家乡安康,它在陕西省南部,依附于大巴山脉,是一座山青水秀、四季分明、景色宜人的小山城,有“小江南”之称。
春回大地,万物复苏,欣欣向荣。小草偷偷地从土里钻出来。你看那满山遍野的桃花、梨花、迎春花、杜鹃花……竞相开放,你不让我,我不让你。河边的柳树姑娘,那美丽的辫子随春风起舞,鸟儿们在枝头欢快地歌唱,似乎在诉说:“春天多么美好呀!”
夏日炎炎,绿树成荫,生机盎然。植物们都换上绿色的外衣,河边柳树披着如瀑长发,荷塘一片绿意。美丽的汉江河此时分外活跃,河水汹涌澎湃。虽然天气十分炎热,但是汉江河边上的亲水广场,是孩子们游泳玩耍的好去处,那里微风阵阵,像是城市中一处避暑之地。
秋高气爽,云淡风轻,硕果累累。公园里、街道旁的树叶已由绿变黄,慢慢凋零。秋天是个丰收的好季节,田间地头,三五成群,农民伯伯挥洒汗水,忙着收获。我不禁想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
秋去冬来,薄雾蒙蒙,漫天飞雪。晶莹的雪花从天空飘落下来,不多时,地面像铺上白色的绒毯,孩童踩在上面发出“擦擦擦”的声音。小朋友们早已穿上棉衣,带上手套,在雪地里嬉戏,堆雪人、打雪仗……玩得不亦乐乎,冬姑娘给这个寂寥的世界增添无限乐趣!
我的家乡——安康,有着美丽的四季,它带给人生机,带给人绿意,带给人收获,带给人快乐。你们说:安康美不美?美的话就来做客吧!