长城的作文
今天,爸爸的单位举行爬长城比赛,从揽胜门开始,到龙兴寺结束,于是,我便跟着爸爸参加了这场激烈的比赛。
7点40分,我们来到了揽胜门,那边还有200多位爸爸的同事,他们也是参加这场比赛的,旁边还有几位小朋友。当我们等到8:20多分的时候,洪晓骏也来了,他爸爸和我爸爸是同事。我们俩便讨论这场“追大人”的游戏,看谁跑得快。
8点30分,在主持人那洪亮的声音中,大家一起像飞奔的骏马一样,向终点冲去。
我也已大人的气势,向第一名的宝位冲去,可惜,跑了一会儿,我便感到脚有点酸,回头看看,洪晓骏不知被我丢到哪儿去了。我想了想:放弃吧,反正我比洪晓骏快,也不可能得到第一名的。我正当决定放弃时,忽然,我想起老师曾说的一句话“坚持就是胜利”,最后,我决定继续向前跑,得到几名算几名。于是,我便跟着大人向前面跑,可是,我又跑了十几分钟的时候,小脚又开始故伎重演,又跟着感觉很痛了,可是,我却没有退缩,坚持向前方跑去。
这时,长城上出现了一个很艰难的难关——天上下起大雨,路有点开始湿滑,我先在城墙上避雨,然后,我趁着雨小的时候,便再次向终点跑去,在接近梅园的地方跑得满头大汗,脚又开始酸痛,我只能一边走一边跑,走了一会儿,过了望江门,我再一次走不动了,这使我非常的沮丧。
正当我沮丧的时候,突然,我听到远处有一阵阵鼓声,我知道,那就是比赛的终点了,这是我们奋勇前进的鼓励,终于,我用尽全身的力气,冲向了终点,我一打听,才知道自己在200多人中是60几名,超过了大部分大人,洪晓骏才只跑了140多名。这使我高兴的一蹦三尺高。
老师的话能使我终身受益——坚持就是胜利。