长城的作文
八月的时候,我们一大家人去了北京。行程的第一站就是长城,我和妹妹高兴得一夜都没睡好觉!下了火车,我们就直奔长城。爬长城的人可真多呀!其中有许多外国人,有黄头发的、红头发的、金色头发的……,呀,世界各地的人好像都来了!站在长城脚下往上看:长城那么高,像一个梯子插到了天空里一样!我和妹妹欢呼一声就往上跑,早把妈妈的话忘到脑后去了(妈妈规定我们在人多的地方一定要牵她的手,怕丢了),急地妈妈一个劲的喊:“慢点!别摔着了!”。我们一路领先,把大人都甩到了后面。不知不觉,已经爬了一大半。那天,天很热,我们爬的又快,都累得气喘吁吁,一头一脸都是汗,就停下来喝了点水、休息了一会儿。然后,又开始往上爬。呀,这一段可真陡啊,斜坡足足有60度!许多人都坐在边上不爬了。
我已经又累又渴,腿像灌了铅似的,嗓子里直冒火。我有点想偷懒了,问妹妹:“爬不爬?”妹妹仰着晒得红红的脸,看着我,坚定地说:“姐姐爬,我就爬!”妈妈插话说:“不爬上去,可看不到好汉坡噢!”对呀,看不到好汉坡,不就白来了吗?!爬!我扶着栏杆一鼓作气往上登,不一会儿,就来到了好汉坡。我和妹妹还照了一张好汉照片呢!站在好汉坡抬眼望去,一条弯弯曲曲的长城像一条巨龙伸向远方。回头看长城:它是由一条条长方形的石头铺成的,路两边是用灰色砖筑成的城墙,每隔一段有一个瞭望台,妈妈告诉我们那是烽火台,因为长城在过去是防御用的。长城真雄伟,不愧是世界八大奇迹之一!俗话说:不到长城非好汉!现在,我觉得自己已经是好汉了!