关于夜作文
不知从什么时候开始,我爱上了夜,爱她的深邃,爱她的宁静,爱她的婉约,爱她的柔美,爱她在路灯点缀下的玲珑,爱他的皓月照耀下的宁静,午夜,走在无人的街道上,你才能感觉到夜是那般宁静,静得连心跳声都听得到,她给我带来了巨大的情感震撼,点化了我灵魂深处需洗涤的东西。
白日是那般热烈,把一切照耀得那般分明,那般明晰,于是一切显露于表面的东西都被释放出来,于是现代人越来越热烈,越来越忙碌,就像流水线上的罐头,变得越来越机械,变得毫无诗意,毫无情感,人们的心灵被禁锢,在追逐中迷失自我,却在叹息良辰美景虚设,还有谁能用优美的文字,写出千回百转缠绵悠远的心境?
只有在深夜,也只能在深夜,当太阳的余晖殆尽,当城市的喧嚣与繁华褪尽,那颗追逐的心才能停下脚步,那份真挚细腻的情感才能得以表达,在这时,才会发现黑夜的别样的美。
每个人的心灵深处,都有一处花冢,埋藏着那些滂沱凄美却不为外人道的情感。而这座花冢却被喧嚣上了一道锁。