关于夜作文
瞧,天边最后一抹红霞消失时,夜就悄悄地来了。
夜来了,天暗了,街坊,千家万户都逐一点亮了自己房里的灯,街道上更是流光溢彩了。两旁的路灯像一排庄严的士兵,个个不苟言笑。马路上的车辆川流不息使马路成了一条耀眼的“光流”。
一排排商店的灯光颜色各异,有红的、白的、黄的、紫的、蓝的、粉红的……一片一片,五光十色。
这时的天空,像被墨水渲染过的纸,远处兀立的东台山插入夜空,成了夜的臂膀,几颗明亮的星星和独一无二的月亮正点缀着这寂寞的夜空。
渐渐地,入夜了,千家万户把灯打开了,远远望去,地上的灯光结成了彩练。渐渐,夜深了,家里的灯光逐渐熄灭,人们进入了梦乡,只有天空的星星月亮、街道上手灯光还在亮着,点缀着人们的梦乡。