游泳课作文
今天早上,我拿着三角板,欢天喜地的去上游泳课。
到了千百佳游泳馆,我看见伙伴们已经穿好了泳衣。我迅速换好衣服,走到伙伴们的身后。这时老师来了,领着我们来到游泳池旁。点名后,老师说:“我们照样先练习踢腿,现在坐下。预备,开始。”老师一声令下,我们齐刷刷坐在水池边,按照老师的要求练习起来。
我们的腿必须伸得笔直笔直的,膝盖不能弯,脚尖向下绷直,与腿成一条直线,在水里练习上下踢腿。有的同学开始偷懒,不好好踢,总喜欢把水溅到别人身上。老师告诉我们,之所以会出现溅水这种现象是因为腿没有伸直,脚没有绷直。老师根据这个原因,找到了许多偷懒的学生,就罚他们多踢几十下。等我们下水练习了两趟之后,这些同学才开始下水。
下水后,我们先练习在水下呼气,然后漂着练习踢腿,再用腿夹着三角板中间练习吸气。接下来,老师又让我们用手拿着三角板的中间,两只胳膊紧紧地夹住耳朵,右手练习吸气时的动作,头要紧紧地靠住左胳膊不能抬起来,直直地看着水下。右手划回来后,要使劲拍在左手上面。如此循环不停地练习几趟后,休息一分钟,再接着重复练习。在练习的过程中,老师会纠正我们的错误。到最后,我们都游得非常完美了。
老师说得对,只有认真练习不偷懒,才能学得又快又好。