游泳课作文
今天,我和妹妹一起去上游泳课,我别提有多开心了!一路上我又开心害怕,开心的是我最爱玩水了,害怕的是我们的老师凶不凶?到了目的地我们匆匆换好衣服去上课了。
我们在人山人海、叫声满天的游泳池里上课,老师很温柔。她先教我们热身运动:双腿伸直,脚向上勾,脚向下绷,哇!好奇特呀!我还从来没有做过这样的热身运动呢,热完身老师就让我们下水了。我们一个接一个地跳进了泳池,水花一下子绽开,白白的、冷冷的。水居然没过了我的肩膀,我的心也跟着提到了嗓子眼,我很害怕自己的脚一滑就会沉到水里。老师让我们抓着泳池边慢慢移动适应水温。然后老师就告诉我们怎样憋气:先深吸一口气,沉到水里,记住要睁眼哦,水下可神奇了!接着在水中吐出一半的气,另一半浮出水面换气时吐出来,并发出“啪!”的声音,这样反复做。我在练习的时候心跳得可厉害了,好害怕自己在水下吐气吐完了还没上来。不过这担心完全是多余的,老师夸我学得很好!
做完憋气练习,老师又教我们学蛙泳腿。双腿分开膝盖也要打开,收腿勾脚,再用力一蹬,最后双腿并拢,一个完整的蛙泳腿动作就算完成。连起来做这个动作,可真像小青蛙游泳啊,怪不得叫蛙泳。
我的第一节游泳课结束了,真累,真开心!