游泳课作文
6月 28日,小记者团组织了游泳救生课,我非常高兴,因为这是我第一次到游泳馆。到游泳馆以后我们小记者分别到男女更衣室更衣。换好衣服我们排着整齐的队伍,依次走过消毒池来到泳池边。
首先游泳教练给我们表演了蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳等四种标准泳姿,教练老师的游泳动作真漂亮,我以后也要像他们一样游得很标准。之后,教练给我们讲了如果有人溺水该如何施救的方法。第一种是用救生杆把人拉上来,第二种给他抛救生圈,第三种是专业人员下水让溺水的人背对自己,再将他拖到岸边。在泳池边,教练老师一边讲解一边现场示范如何做人工呼吸,只见她先捏住被救者的鼻子,对着嘴吹了两大口气,然后摁压胸部 30下。教练告诉我们,如果被救者始终没有反应,就一直重复上述动作,直到救护车到来。讲完救生课,教练让我们先坐在岸边用脚打水,我们每人都打了 200次水后,我们才下到游泳池里。我们用手扶住岸边围着泳池转了三圈,从而熟悉水性。之后,教练老师又教我们憋气,因为是第一次憋气,我多少感到有点害怕,刚开始每次最多坚持两三秒钟,后来我越练越轻松,到后来都可以憋气十几秒钟了,爸爸妈妈都给我点了赞。
通过这次学习,我知道了看见有人溺水,我首先要大声呼救或拨打报警电话,给他扔漂浮物,在自己没有能力的情况下,绝不能轻易下水去救人。